コメント
ままり
毎日お疲れ様です。
幼稚園が休園の間だけでも実家に帰ることは出来ないですか?
このご時世でお子さんも預けられない、旦那さんも単身赴任というのはかなり大変だと思います…
事情が事情なので不要不急でないと思います。
より
お気持ちお察しします。
うちも夫が単身赴任中です。まままりさんちほどではないですが、なかなか夫は帰宅できません。両実家も県外です。
なるべく感染リスク下げようと外出しなくていいようにしてますが、それがストレスにもなりますよね💦私も同じです。幼稚園も休園とのことで、さらにストレス溜まりますよね。うちは子ども達は休校、休園なしで新学期が始まりましたが、夏休みの終わり10日間ほどは気が狂いそうでした。
-
ママリ
同じ境遇の方も頑張っておられるんだなというだけで、私もまた頑張れそうです!!
夫が居ないだけでもストレスなのに、更に外出まで思うように出来ないとなるとストレス発散するところが無くていっぱいいっぱいになってしまいますね💦
緊急事態宣言が伸びて、きっと9月いっぱいは幼稚園も休園になるだろうと思っているのですが…手を抜きつつ乗り越えたいと思います!
お互い頑張りましょう😭
ありがとうございます🙇♀️✨- 9月5日
-
より
周りに頼れる人がいない=文句言われる人もいないと捉えて、めいっぱい手抜きして何とか切り抜けましょう!私も手抜きしまくりです。こんな世の中でママとして子ども守ってるだけで偉い!と思いましょう😆今はそれだけで十分だと思います。
私も頑張ります!- 9月5日
ママリ
実家に帰ることも考えたのですが、県外に出ると2週間登園自粛になるので幼稚園が始まった時に登園出来なくなるなと思い帰れずにいます…
朝は気持ちが不安定なまま投稿してしまったのですが今は落ち着ているので、睡眠をしっかり取って乗り越えたいと思います😭
ありがとうございます…🙇♀️