※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
ココロ・悩み

子供に怒りっぱなしで、愛情を感じさせられない悩みがあります。子供のために尽力しているのに、嫌われるのが辛いです。

最近子供に怒ってばかり

パパには大好きっていうのに、ママには言ってくれません。むしろ大好きじゃないと言われます。

子供のためにと思って言ってるのが、
子供にはわからないことは、分かってます。

でも、
子供のために色々してるのに嫌われるって悲しいです

コメント

レッサー

子どもは素直が故に言葉にされると、普通に切ないですよね😢

でも!なんだかんだ、子どもにとってママが1番だと思ってますよ😊
怒ってるママは単純に嫌ーってだけで、本音ではママが1番安心するし、無条件に甘えたい存在なのは、ママだと思います😊
パパは無条件でないって所がママとの大きな差だと勝手に思ってます😂笑笑

娘さんの言葉の裏返しには、もっと笑ってて〜!もっとママに甘えたいのよ〜💓って気持ちがこもってる気がしますよ☺️

なので、決して嫌われてるわけではないですよ👍

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!
    最近は「ママ大好きじゃないよ〜」って言う回数が増えてきて、だんだん慣れてきました😂そこで、「えーん、大好きじゃないって言われたー!悲しいよー!えーん!」ていうと、「大好きだよママ」って言ってくる遊びを楽しめるようになってきました笑
    でも、好きじゃないとか怒ってる時とかは、ママもっと笑っててって言う気持ちなんでしょうね、反省して、なるべく楽しく過ごしたいと思います!

• 9月30日