コメント
のん
グレードは見た目であって異常の有無ではないので、転座かどうかは関係ないですよ☺️
着床前診断して正常卵に私は1つもAランクはありませんし、病院がグレードを厳しくつけるか優しくつけるか培養士によってグレードは変わります。
転座はありませんが、中期で染色体異常によりお別れした赤ちゃんは4AAでしたよ☺️
ママリ
着床前診断していなければ、グレード高い胚から移植になると思います😊
のん
グレードは見た目であって異常の有無ではないので、転座かどうかは関係ないですよ☺️
着床前診断して正常卵に私は1つもAランクはありませんし、病院がグレードを厳しくつけるか優しくつけるか培養士によってグレードは変わります。
転座はありませんが、中期で染色体異常によりお別れした赤ちゃんは4AAでしたよ☺️
ママリ
着床前診断していなければ、グレード高い胚から移植になると思います😊
「胚盤胞」に関する質問
卵子の質について 34歳の時に採卵して3BB,5BC,5CBの凍結胚ができ、最初に3BBを移植しましたが9週で流産してしまいました。 次に5BCを移植し、また妊娠して産まれたのがいまの子ですが、先天性の病気があり、いま検査中で…
高額医療費についておしえてください 8月に胚盤胞の移植を保険適用でおこなったので病院からのすすめで限度額認定証を発行してもらい病院に提出していました、 私の場合適用区分がオにあたるので 35400円が限度額のはず…
胎嚢、胎芽が小さくても無事出産できた方いますか? 5w3dで胎嚢6.5㍉ 6w3dで胎芽2.6㍉ 心拍120bpmほど 体外受精なのでズレありません。 もともとグレードの低い4BC胚盤胞を移植しているので望みは薄かったのですが…思い…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
え、中期の染色体異常もあるのですね。。
母体側の問題とはならなかったですか??
のん
中期で染色体異常が発生するわけではないですよ☺️染色体異常は受精の段階で決まります。
胚盤胞まで育っても20代で3割、40代なら7割近くは染色体異常をもった胚が混在しています。もちろん個人差がありますけど...
その染色体異常の胚で着床の場合は初期流産や中期や後期まで育っても亡くなる結果です。
転座は遺伝的疾患で染色体異常率が他の人より高いので、着床前診断が認められていますよ。
のん
グレードがAAであろうがCCであろうが見た目の判断では染色体異常はわからないので、グレードは気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
受精の段階で決まっているのに、初期で流れず中期、後期まで育つのは何の違いでしょうか??
もしわかれば教えてください。
80%くらいは初期ですよね。
転座は遺伝的疾患とのことですが、
親からの遺伝ということですか??
のん
単純に生命力では?染色体異常の番号によっても若い番号ほど初期までに流産しやすいです。
胚盤胞まで育たない卵でも正常卵はありますよ...
染色体異常があれば大半は着床しない、もしくは流産で終わりますがダウン症のお子さんだってお腹で亡くなる子もいれば生まれる子もいますよね...
転座に関しては検索かけたら出てくると思いますよ☺️私から聞くより確実かと思います。