コメント

はじめてのママリ🔰
快くではないですね、仕方なくと言った感じです。
だから育児も適当な気がして、私は極力シフト調整して土日祝勤務を最大限減らしてます😓
それも職場の皆さんに申し訳ないので近々辞める予定です…

ma-.
私は子供の為に、保育園休みの日の日曜・祝日は休みにしています。
仕事に関して・子育てに関しては夫婦で話し合って決める部分も必要かなーって思います✋
-
りんご
なるべく休めるようにはしているんですけど、旦那が子どもの面倒を見るのが大変だから嫌らしいです。
私からしたらたまに1人で2人を見るくらいどってことないじゃん?と思ってしまって。。。
私は何も大変だと思わないので- 9月5日

POOH
毎週土曜は仕事、年末なども仕事なのは理解してるので、普通に子供達の世話してくれます。
昼と夜ご飯作って、外遊びや散歩行って、昼寝もさせてって感じです。

ままり
土日祝が仕事の日は掃除機以外の家事はほぼ完璧にこなしてくれます。
息子連れて買い物行って、午前と夕方は外遊びさせて、ベビースイミングの日はスイミング行って、お昼寝もさせて、私が仕事19時ごろに帰ってくるのですがご飯も食べれる状態で待っていてくれます。
家事育児スキルが高いタイプの旦那なので、いっそのこと私が働きに出た方がいいんじゃないかなとちょっと落ち込むことも正直あります🙄
りんご
転職をする感じですか?
はじめてのママリ🔰
パートに切り替えようと思ってます!
りんご
ご主人はパートになる事に不満ないですか?
土日祝休みに、転職しないのか!!いつまで面倒見させるのか!とケンカになる事が多々ありまして、、、
私もなるべく土日祝は休めるようにはしているのですが、職場というより旦那が無理なようです。パートや派遣の選択肢は旦那にはないので正社員一択なのですが、条件等考えるとサクッと良い求人もあまりなく、義母から入っている保険会社で事務を募集してると言われましたが、義母の紹介はプレッシャー高すぎてしんどいんです。
はじめてのママリ🔰
不満あると思います💦
うちの場合は遠回しにグチグチ言ってきます。
求人なかなかないですよね!
資格も何もないので基本土日出社有りのところばかり…
紹介は嫌ですね💦
もし合わなかったら辞めづらいですしね😭