※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がテレビ台でつかまり立ちし、テレビを観れない悩みです。対策が難しい状況で、録画番組も見逃してしまうことがあります。

最近息子がつかまり立ちするようになったのですが、基本テレビ台でつかまり立ちをします🥲💦

テレビ付けると興味を持ってテレビ台に行ってしまいテレビが観れません。笑
しょーがないかと思ってテレビ付けといても目が近すぎてすぐに消してしまうのでここ数日録画したものが観れなくて辛いです😂
息子が寝る時は私も寝室行っちゃうし、朝は息子に起こされる感じなので😂

こればかりは対策しようがないですよね?🥲🥲

コメント

きなこ

テレビの前に人工芝置いてました😂最初は近寄らなかったんですが、慣れると普通に上に乗ってました😂

きゅうちゃん

うちはテレビをベビーゲートで囲いました❗️

ママリ

うちもそうでした😅
他につかまり立ちできそうないい感じの台はないですか?
うちは10ヶ月ごろにジャングルジムを用意したんですが、そっからはジャングルジムで遊びまくってくれました🤣
ちなみにテレビの件ですが、今は娘がアンパンマン大好きになってしまって、テレビがアンパンマンじゃないと怒るようになりました😹
なので一日中アンパンマンが流れてます🤣娘がお昼寝したときだけTVer見まくってます🧡