※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寒がって布団を蹴ってしまいます。ロンパースで寝かせていますが、寒いのか心配です。

生後5ヶ月の娘なのですが、ここ最近夜冷えるので布団を掛けてあげてるんですが、手足は冷えきってるのに布団をかけると一瞬で足をバタバタさせて布団をはいでしまいます💦
風邪をひかないか心配なんですが、寒くないんでしょうか😂

長袖は寝てる間に暑くなった時に娘本人で調整できないので着せてないで、半袖のロンパースで寝かせてます🛌

コメント

はじめてのママリ

布団をかぶって寝てくれることがほぼないので、諦めちゃいました😅笑
風邪ひいたら対策をしようかなって思ってます!
でも冬は心配なので、お腹が冷えないようなパジャマを着せたり、よっぽど寒ければスリーパーを着せたりしてました!

うちの子は1歳間近ですが、半袖肌着に薄手の長袖、腹巻した上にスリーパー着せてます😊
布団がかけられないならスリーパーしかないと思ってます💧
夜中は冷えるので寝る前に暑そうにしてなければ長袖きせてあげても大丈夫じゃないでしょうか?🤔

ちゃちゃこ

布団剥ぎますよねー。
うちは布団から手と足が出るようにかけてます。これにしてから布団を、剥ぐの少なくなりましたよ😊✨
寝ていて足が冷たくなってしまう前に、かけ直しますが。笑
服装は今時期ならタンクトップの肌着に7分の腹巻き付きのパジャマです😊
少し寒くなったら、長袖のパジャマに少し薄手のスリーパーです。冬は冬用のスリーパーがあります😂

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!
布団はいじゃうのあるあるなんですね😂

せっかく寝かしたのに布団はぐのに暴れたせいで起きちゃうこと多くてどうしようかなあと思ってました😟

長袖着せたりもうちょっと寒くなったらスリーパーも検討してみます✨

ありがとうございます✨