そろそろ子供を乗せる自転車買おうと思ってます😆質問です⭐️やはり前に子…
そろそろ子供を乗せる自転車買おうと思ってます😆
質問です⭐️やはり前に子供を乗せるタイプの自転車の方いいですか?
それとも最初から後ろに子供を乗せてますかぁ?
あとここのメーカーの自転車オススメだよとかありましたらアドバイス聞きたいです👍😆
よろしくお願いいたします😁🎶
ちなみに電動を買おうと思ってます😃
- Eママ(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
最初から後ろでした😊
パナソニック乗ってます!
金木犀の香り
後ろです!
私もパナソニックです🙆♀️
-
Eママ
最初から後ろ派が多いみたいですね😃
息子さんヘルメットちゃんと嫌がらずに付けてくれます?- 9月4日
-
金木犀の香り
ヘルメット嫌がります😅
- 9月4日
-
Eママ
やっぱり嫌がりますよね…😱
- 9月4日
-
金木犀の香り
それは厄介なんですよね💦ルール違反ですが、仕方なくヘルメットせず乗ってます👎
- 9月4日
-
Eママ
そーなんですよね😭
うちの子は一時期
普通の帽子でも嫌がったので…
厄介ですよね😵💦- 9月4日
退会ユーザー
前に乗せるのは腕の力がいるから大変です😭
ブリヂストンとヤマハ、パナソニックが王道です🥺
ブリヂストンはチェーンがカーボンで錆びにくいです✨
ヤマハは少し全長が短くて加速の仕方も他よりはフワッとした感じだから乗りやすくて初心者向きです✨それと坂道に強いです!あと子どもを乗せる後ろのやつが270℃あって子供の頭をしっかり守ってくれます!
パナソニックはいっぱい充電できる(?)らしいです✨それと、子どもの上に屋根みたいなのがついてます!
各社の純正のレインカバーも見ましたけど、わたし的にはパナソニックのやつが晴れた日に屋根の部分以外は取れてスッキリするので好印象でした😊
ちなみにわたしはパナソニックにしました😚
-
Eママ
おーいっぱい調べて頂きありがとうございます⭐️
なるほど~道中に坂がある階段があるんですよね…だとするとヤマハかなぁ😄- 9月4日
-
退会ユーザー
全部自転車屋さんの受け売りです😂
この前買いに行ったので🚲✨
ヤマハも最後まで迷うくらい乗り心地が良かったです🥺- 9月5日
-
Eママ
それでもアドバイス頂けて嬉しいです😃ありがとうございました⭐️
- 9月5日
ひみ
私はブリジストンのビッケモブddを使ってます!前に乗せるシートは後付けできるタイプです😊
息子が2歳半のときに買ったので最初から後ろですが、娘は1歳7ヶ月頃から前に乗せるようになりました!小さめの娘なので、まだ後ろには怖くて乗せてません😭
ブリジストンの自転車の後付けフロントシートは、ブリジストンのメーカーのものしか対応していません💦OGKなどのメーカーのものは無理でした💦
あと暑い日に後ろのシートに日除けカバーがないのが後悔です😭よく見かけるPanasonicのギュットはすぐに取り外しができる日除けがあって羨ましいです(笑)
でも使いやすいし、急な坂道がありますが2人乗せてても全然大丈夫です🥰
-
Eママ
ブリジストンなんですね😃
そっかぁ…日除けカバーとか考えてませんでした😅
アドバイスありがとうございました⭐️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
1歳半で購入して、後ろに乗せてます!!(本来なら2歳からが推奨かと思いますが、、😭)
私はブリジストンのビッケモブに乗ってます!!アシストの効き方とか、乗り心地とか全然違うので、試乗するのが1番だと思います💕💕
-
Eママ
そうなんですね😃
やっぱり1歳でも後ろ派の人が多いみたいですね😁
ですね😁試乗してみたいと思います😆⭐️アドバイスありがとうございました😘- 9月5日
マッシュ
ヤマハのパスキス乗ってます🚲️
うちは下の子妊娠中に買ったので、最初から前も後ろも付けてもらいました!
ヤマハは坂道に強くて、うちの周り坂道だらけなので重宝してます😃
あと漕ぎ出しが優しいです☺️
他のも試乗しましたが、いきなり加速したりするのもあって怖くて💦
試乗するのが一番です😊
-
Eママ
おーヤマハは坂道に強いのですね😃
なるほど~漕ぎ出しも大切ですよね⭐️
アドバイスありがとうございました😆👍- 9月5日
Eママ
パナソニックですね😃
娘さんが何歳頃に買いましたかぁ?
ヘルメットちゃんと嫌がらずに付けてくれます?
ままり
1歳ちょうどから後ろです!
体が大きめだったのもあって😂
ヘルメット大好きです😍
Eママ
そうなんですね😃
いろいろとアドバイスありがとうございます⭐️
いいなぁ😢うちの子普通の帽子をかぶるの嫌がってて慣れるまで大変だったのにコロナで最初外出出来てないからいざヘルメットってなったらまた嫌がられそうで…😱
ままり
自転車に乗ること自体が大好きで、ヘルメットを被ると自転車に乗れる!!って認識みたいで🥺
好きなキャラのシールとか一緒に貼ったりオススメです♫
Eママ
そーなんですね😄可愛い娘さんですね💖
うちの息子もそうなるといいなぁ😅なるほどヘルメットにシールかぁ😃やってみます😁👍
素敵なアドバイスありがとうございました😘