インテックスの大型プールについて、丸型と四角型のどちらが使い勝手や手入れが楽か教えてください。
インテックスの大型プール、丸型と四角のフレーム型どちらがオススメですか?
組立は丸型は上の部分だけ空気を入れ底を真っ直ぐにして水を溜めて完成。
四角はフレームを差し込んで完成ですよね?
サイズは色々出てるので別としてどちらの方が使い勝手が良い、手入れが楽、など総合的にどちらがオススメかお持ちの方教えて下さい😊
- ママリ
ママリ
こちらの丸型と迷ってます!
ママリ
丸型持っています😊
上だけなので、簡単にふくらませられて、水が少なくても自立するのでいいですよ😄
我が家は扱いが雑なので、1回壊れたんですが、3年はつかえたのでもちも良いかと😊
フレームだと支柱壊してしまいそうで😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
水が少なくても大丈夫なんですね✨
満水しか見た事なくて水少ないと不安定になるのか不安でした💦
色んなサイズて見てますが全体的に丸型の方が四角より高額ですよね?😂- 9月5日
-
ママリ
丸の方が安いんですね😍
じゃあ丸にします😂👍
写真まで付けて下さりかなり分かりやすいです✨
水少なくても普通に使えてますね😊
詳しく教えて下さり本当にありがとうございました💕- 9月6日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
以前は183cmの物を使っていたんですが、そっちはギリギリ口で膨らませるサイズでした😊
水が少ないと、横のビニール部分がたるんで、多いと横の部分が真っ直ぐに伸び、上の空気を入れたところが水の量に比例して上下するイメージです😄
浮き輪みたいに浮かんでいる形になるので、満水になるまで水が盛れることも無いですし、栓もありますがわ浮き輪部分を押し込む?と水抜きも早いですよ😁
我が家は空気入れる部分も少なく、水の量も好きに出来るので気に入ってます😊また壊れても買うと思うので、おかんさんにも気に入って貰えたら嬉しいです😄
上の写真見る人が見たら我が家とバレるので消させてもらいますね🙏すみません💦- 9月6日
-
ママリ
空気入れた部分は水の量によって動くんですね😊
そうやって水抜きもすれば良いんですね✨
ネットのレビューも見ましたが疑問に思っても聞けないのでママリさんが詳しく教えて下さったのでとても参考になります😍
壊れても又買うって程オススメ商品て事ですね💕
四角と迷ってましたがうちも丸型にしようと思います🥰
写真、バレるかもしれないのに載せて下さりありがとうございます😊
消してもらって全然大丈夫です👍
本当にありがとうございました❤️- 9月6日
コメント