

退会ユーザー
下味をよ〜くなじませることです♪
お酒と濃口醤油を1:1で生姜チューブとお好みでニンニクチューブ
我が家はコレが定番です☆
あげる直前に片栗粉まぶして揚げるとパリパリに♪

ぽん
焼肉のタレのエバラとおろしニンニクにつけてみてください^_^
そんなに長時間つけなくても大丈夫だと思いますが、揚げるコツは、
菜箸にお肉の振動?⇦油からあげた時に、油のブグブクした感じ
が、感じられたら、火が通ってる証拠です。
あと、ひっくり返し過ぎない。ことです。
私は1回しかひっくり返しません。
試してみて下さい^_^
-
ぽん
因みに、片栗粉はサクサクで、小麦粉はしっとり仕上がるといわれてます^_^
- 9月28日

♡じゃじゃ丸♡
片栗粉と小麦粉半々で作ると時間たってもへにゃってならないです‼‼
うちは中温であげて、取り出して少し放置してそのあと高温でサッとカリッとさせてます♡

鈴菜
うちはとにかく下味つけるために前の日から約1日付け置きしてます😊
ニンニクと生姜とお醤油につけて約1日放置してから作ります😁

コキンちゃん
ありがとうございます!返信遅くなりすみません😣
みなさんに教えていただいたもの、ぜんぶ試してみます!ありがとうございます!😄
コメント