コメント
あーちゃん
前日の夜の味噌汁に野菜をたくさん入れて作り、朝ごはんにもあげてます🤣
あとは卵焼きにミックスベジタブルや人参ペーストまぜて焼いたり、トマトやブロッコリーが定番です!
娘たちはピーマン好きなので、ピーマンのおかか胡麻和えなども食べてます🌱
基本はお弁当のおかずの残りや夕ご飯の残りです。笑
退会ユーザー
基本火を使わない生野菜です😅
あとはピーマンをレンジでチンして塩昆布と和えたものはよく出します✨
-
ママ
コメントありがとうございます✨生野菜あまり食べてくれなくて😂💦トマト🍅ポンって出すだけで彩りもいいのにトマト嫌いみたいで……😇笑。ありがとうございました😍✨
- 9月5日
雪國まいたけ
うちは
人参をスライサーで細切りにして卵と炒めたり、
じゃがいも皮ごとラップしてレンチンして皮むいてマッシュポテトにしたり、
冷凍ほうれん草をベーコンと炒めたり、
前日に茹でたブロッコリー出したりしてます。
うちもお弁当おかずの残りですね(笑)
-
ママ
コメントありがとうございます✨スライサーで薄くすると火の通りも早いしいいですね👏💖マッシュポテト子供好きですよね~🥔私がじゃがいも好きじゃないのであまり作らないのですが早速買ってきてやってみます!!コメントありがとうございました🥺✨
- 9月5日
まな
うちは朝はパン派なので、フルーツと野菜のスムージーで摂取しています!🍅
野菜とフルーツをカットしたものをまとめて冷凍して、朝は一回分をレンチンしてブレンダーで攪拌するだけ、といったテキトーモーニングです😂
まな
コメント場所を間違えてしまいました💦申し訳ありません🙇♀️
ママ
コメントありがとうございます✨確かに前日の味噌汁良いですね🥺🥺いつも飲み切れる量作っていたので早速明日から味噌汁多めに作ります🤣
ピーマン食べれるの凄いです👏💖ピーマンお弁当のおかずにも入れられるし食べてくれたら良いんですが、娘大っ嫌いで……😇笑。ありがとうございました😍✨
ママ
コメントありがとうございます✨スムージー最高ですね😍😍野菜取れるしジュース感覚で飲めるし、最高です🥺💖ありがとうございます!早速取り入れます👏✨