おやきの火の通し方と牛乳の練習について相談です。初めての牛乳をおやきに入れる前に、飲ませるか練習させるか悩んでいます。
おやきを作ってあげたいのですが、
ちゃんと中まで火が通るか心配です。
どうやればちゃんと火が通りますか?
あと、おやきの中に牛乳をまぜるのですが
初めての牛乳です。
おやきであげる前に飲ませる方?から
練習させた方がいいのでしょうか、?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
弱火で蓋して蒸し焼きにすると
安心だと思います☺
初めは加熱する方がいいので
おやきに入れてデビューでいいと思います!
ママリ
牛乳飲ませるのは1歳になってからですよー!
それまでは料理に入れて加熱してから与えるのなら良いそうです。
おやきは様子見用に余分に作って中を割って見て判断すればいいと思います。時間を一回メモすれば次からは大丈夫でしょう!
ママリ
牛乳飲むのは1歳過ぎてからなので、お焼きやホットケーキなど加熱したものからあげるのがいいですよー!!
おやきは蓋をして、しっかり蒸して火を通してました!!私はあげる時につかみ食べしやすいように細長く切っていたので、中に火が通ってるいるかそこで確認してました😊
退会ユーザー
蒸し焼きにするか、そのあとレンチンですね💡
コメント