※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
住まい

ベランダにBBQやプールを設けるか、庭に作るか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

2回のベランダを大きくとってBBQとか
プールのスペースをとるか、
庭に作るか、を悩んでます…🤔💭
皆さんどうしてますか?

コメント

ベランダか庭かなら庭がいいです!

あい

うちは庭です‼️
ベランダは、準備と片付けが大変じゃないですか🤔❓

N

私は虫嫌いなので少しでも少ない2階にします!!
プールとかするにも2階の方がまだ人目気にせずできますし!女の子いるなら尚更庭だと気にしちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

庭です✨
ベランダだと広くすれば値段が高くなりそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら庭にします🙋‍♀️
ベランダなら屋根ありですよね?
私はBBQの煙が天井に付いちゃうのが気になります😅
あと、プールも水鉄砲とか使うと外の道路に水が飛んで行っちゃいそうなので、通行人にかけてしまったらとか心配です💦

はじめてのママリ🔰

うちも虫嫌いなのと駐車スペースと家の広さを優先したら2階のベランダ(駐車場の上)になりました!

ゆり

庭です!
ベランダはコーキング等の劣化でメンテナンスが相当かかります。

りんご

2階リビングならベランダ、1階リビングなら庭にします!

はじめてのママリ🔰

うちは買える土地も小さく、ベランダを大きくとってそこでBBQしています!庭だと車や通行人などの人目が気になりますが、ベランダはプライベート空間になっていて気持ち的にはとてもいいですよ!ただ、準備が少し大変ですが笑
広い庭のお家が羨ましいです☺️