保育園からの通知が多くて困っています。休んでいる人にも通知が行かないようにしてほしいです。読まないわけにはいかないので焦ります。
緊急事態宣言延長かもと。。
2人目育休中で、上の子は保育園の年少です。
緊急事態宣言が出てから県からの要請もあり、登園自粛していますが、保育園からのアプリで毎日、
今日は〇〇しました〜!
〇〇作ってみんなで遊びました〜!
運動会の練習を始めました!みんなで頑張ろうね!
などの通知が来る。。
休んでる人のところには通知が行かないようにしてくれないかな。。
読まないっていうのもあるんですが、たまにお知らせやお願いとかも一緒に書かれてるので、読まない訳にはいかない😭
置いてけぼり感がすごい。。
ただでさえ早生まれなのに😢焦ります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです🤣連絡通知はないですが、
今月から自粛で運動会の練習も始まってるとおもいますが、この中で練習出来ない子も居るのに運動会実施しない気がします😂それか長期延期にしてもらわないとって思います😂
それでもやるってなったら運動会参加しないです😂
強制では無い自粛って…ておもいますけどね。なら休園にしろよってかんじですw
ママリ🔰
そんな通知来るんですか…?それはイラッとします。。こっちは自粛要請に協力してるのに……って。。
でもでも!子どもの適応能力って半端ないし,自粛してた子たちが目立つような運動会には絶対にしないはずです!!保育士さんには感謝されてるはずですよ!自信を持って自粛して大丈夫です!!毎日2人見なきゃなのにきちんと自粛されてて,素晴らしいです👏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです、、正直イラッとしちゃいます😅
ありがとうございます😭そう言っていただけて泣きそうです😭💕- 9月4日
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!!
お仕事お休みできない方のお子さんだから保育園行くのはしょうがないとして、そうかー練習してるんだーって複雑な気持ちで見てます😭
また緊急事態宣言延びたら自粛も延びるので、どんどん差が出そうでひやひやしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、自粛してるのに、運動会の練習はするんだ!?えっ。て正直思っちゃいました💦
でも逆に考えれば、今仕事してないから自粛できるのだから、仕事を休めなくて泣く泣く保育園に預けている方々からすれば、贅沢な悩みなのかな。。とも思ったりです🥲- 9月4日
はじめてのママリ🔰
とてもよく分かります!
自粛要請出たわりには園での習い事や体操教室やお楽しみ会などはあります。
なんだかモヤモヤしちゃいます、、、
家では満足に遊んであげられないし。
いや、自粛するのは育休中だからしょうがないのは分かってるんですけどね(*_*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。保育園だから仕方ないとはわかってるんですけど、モヤモヤしますよね🥲
家にいてもどこにも出かけられないし、下の子もいるので保育園のように遊んであげられないし、子どももストレスになってないか心配です🥲- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよね、
家にいると結局YouTubeとかテレビとかになっちゃうし(*_*)
ちなみにいつから登園自粛されているんですか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
家でももっとちゃんと遊んであげたいんですが、赤ちゃん返りもあってワガママすごくて😅
うちは8月23日から自粛してます💦- 9月5日
ʕ•ᴥ•ʔ
わかります…連絡通知はないですが、もう自粛だと行く人は、行くので🏃♀️子供もいろんな意味で可哀想で。
でもリスクはあるし園から言われてるしで…💦自粛じゃなくて、休園にしなきゃ意味ないですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
きっと育休中でも預けている方はいらっしゃるでしょうね。。
休園にして、預かり保育とかじゃダメなんですかね😣
自粛してるのになんか損してる気分です😣- 9月5日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
自分幼稚園なので7月半ばからなので長くてもう💦お互い大変ですよね…
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
7月からですか、、!!💦
それは大変ですね😭😭
お互い息抜きしながら乗り越えていきましょうね😭❣️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
もう2週間も自粛されてるんですね😭すごいです!
うちは先週の金曜日からなのですが今から明日からどう過ごそうといった感じです😂
いつまで登園自粛されますか?
うちも5歳の娘が今は落ち着きましたがちょっと前までは赤ちゃん返りでわがまま癇癪が酷かったです、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
緊急事態宣言が解除されるまでは家で見ようかと思っているところです🥲
暑かったり天気が悪かったりだと公園も行けないので本当参ります💦
ワガママすごいですよね😣あーじゃないこーじゃない、口ごたえもしてくるからイライラしちゃいます😫
うちも下の子は3ヶ月です🥰- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
同じ3ヶ月なんですね😆
そうですよね!赤ちゃん連れてだからなおさら暑いのとか気にしちゃいますよね。
2人連れて行くのもなかなか体力入りますし、、、
うちも緊急事態宣言解除されるまでは自粛の予定ですが、多分延長される地域に住んでるので自粛生活は続きそうですm(_ _)m- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣熱中症も怖くてなかなか赤ちゃん連れて外出るのもためらいます😭
お互い早く自粛が明けられるように祈るしかないですね😭
子どもばっかり被害被ってて本当にかわいそうです😢- 9月5日
えり
うちは5月中旬〜7月中旬の2か月、8月23日から登園自粛中です。
来週から下の子保育園入園で慣らし保育なんですが宣言延長らしいので、その期間も上の子登園自粛しなきゃで…
そして10/1から仕事復帰ですが、復帰するまで登園自粛なので自由時間がないまま仕事始まります…
辛すぎる😭
-
はじめてのママリ🔰
私の地域も宣言延長になりました😣
明日あたり保育園から通知が来そうです。。
もうすぐ仕事復帰なのですね!
保育園に行っている間とかに色々準備もしたいですよね、、- 9月8日
はじめてのママリ🔰
もし宣言延長されたら、運動会とかも中止になりそうですよね🥲
そうなんですよね、自粛するかはご家庭に任せるって言われましたが、なら強制してくれ。って思います😅