※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

手掴み食べをチャレンジしているが、嫌がっている。同じ経験の方いますか?

そろそろ手掴み食べさせてみようかなと思い
1週間ほど前から
チャレンジしてるのですが
触るのが嫌なのか…いやな顔して掴まないんですよね…
同じようなお子さんいらっしゃいませんか😳

コメント

ミルクティ👩‍🍼

赤ちゃん用のお煎餅を持たせたら初めは持とうとしませんでしたが、スプーンや器など持ちたがったので再度、お煎餅を持たせたら食べてくれました🥺
それから、パンを食べやすいようにサイコロ状にカットしたら上手く掴んで食べてくれました😂

• ひま

ひま

コメントありがとうございます😊
    煎餅やボーロ…おやつはたべるんです🥺💕
    おやき、パンなど食べてくれなくて😳😳

• 9月4日
ミルクティ👩‍🍼

もしかしたら、感触が嫌なのかもしれないです😭
お菓子は、ある程度、硬さがあるので持ちやすかったりします💧
パンやおやきは、柔らかいので持ちにくいのかもしれません🥺
パンってトーストしていますか?
パンを掴み食べさせ始めた頃、トーストしていましたが、面倒になったので、そのまま食べやすいようにカットしたら、初めは感触が違うので戸惑っていました😣

• ひま

ひま

感触が嫌なのかな?と感じるのでそうだと思います(´・ ・`)

パンをトースト(゚ロ゚)その発想は無かったです…早速明日の朝ごはんはトーストにしてみます😳💓
    めちゃめちゃいい事聞けました〜(´ε` )♥ありがとうございます♡

• 9月4日