子育て・グッズ 生後1ヶ月になったばかりです。完ミの方、1回にどのくらい飲ませてますか🥺? 生後1ヶ月になったばかりです。 完ミの方、1回にどのくらい飲ませてますか🥺? 最終更新:2021年9月5日 お気に入り 生後1ヶ月 完ミ mii(妊娠15週目, 3歳10ヶ月, 10歳) コメント 千晴 その頃は100を8回でしたー! 9月4日 mii ありがとうございます😊 3時間もたかなったときは、どうしてましたか😭? 9月4日 千晴 下の子は結構3時間もつタイプで、おしゃぶりも活用できました! でも、上の子は本当にもたなくて… 2時間半とかでも飲ませちゃってました! 9月4日 mii もってくれるなら助かりますね🥺‼︎ 数十分ならありですよね😂 今混合なのですが、完ミにしようか葛藤中です😵😵 いつから完ミですか? 9月4日 千晴 上の子は2ヶ月から、下の子は1ヶ月から完ミにしました! 産院と相談して、断乳しながら進められたのでトラブルなくできました😊 一人目の時はきっちり時間見てましたが、もぉ今はテキトーですwざっくり4時間だったらよし!みたいになってます💦 9月4日 mii 差し支えなければ、完ミにした理由教えて頂きたいです🥺‼︎ 産院と相談しながらなんて、羨ましいです😣😣母乳激推しすぎて相談できません笑 時間気にしちゃうので、もっと楽に考えてもいいですよね😭😭 9月5日 千晴 最初の子は産後に母が亡くなって気持ち的にも授乳する気がおきなくて。 痛いし、葬儀とかの準備で人の出入りもあってミルクに頼ってました!そんなんでミルクになりました! 2人目は産まれてからNICUに2週間ほどいて、その頃は搾乳を持っていって飲ませてました。 産院の母乳外来でマッサージしてもらいながら状況を話していたら、今後退院したらどぉする?みたいになって。 直母でのます→ミルクで足りない分のます→搾乳という三行程を上の子いながらするのは大変じゃないか?となり。 私も納得w もぉ初乳飲ませたからいっか!となって、その流れで助産師さんと断乳する方向でマッサージしていくことに決めました。 なんか良い助産師さんに出会えて、気持ち的にも楽になりましたね! 長々とすみません。 何よりも、RNさんが楽に出来ることが1番なので! 9月5日 mii そうだったんですね…😭😭 教えて頂きありがとうございます!! その助産師さんぜひ紹介して頂きたいくらいです😂😂笑 夜中の授乳+ミルク辛くてミルクのみ100飲ませてみたのですが、3時間持ちませんでした😣😣 9月5日 千晴 夜寝てくれないと困りますよね😅 スワドルアップ着せるとうちは寝てくれますよ! 試してたらすみません💦 助産師さんによって母乳推しにされる時もあるのでイヤですよね😭 夜だけ120にしても良いかもしれませんね! 1ヶ月半くらいからはそれで様子見てましたよ! 9月5日 mii 気になってるのですが、まだ試したことないです😣 いろいろ試しながら見つけていくしかないですよね😭😭 早く安定して欲しいです🥺💦 9月5日 千晴 2人目は私も色々楽しようと購入しました! まだまだ落ち着くまで数ヶ月ありますが。 無理せずやっていきましょう! 9月5日 mii いろいろ質問に答えて頂きありがとうございました😊! はい!お互い頑張りましょうね☺️‼️ 9月5日
mii
ありがとうございます😊
3時間もたかなったときは、どうしてましたか😭?
千晴
下の子は結構3時間もつタイプで、おしゃぶりも活用できました!
でも、上の子は本当にもたなくて…
2時間半とかでも飲ませちゃってました!
mii
もってくれるなら助かりますね🥺‼︎
数十分ならありですよね😂
今混合なのですが、完ミにしようか葛藤中です😵😵
いつから完ミですか?
千晴
上の子は2ヶ月から、下の子は1ヶ月から完ミにしました!
産院と相談して、断乳しながら進められたのでトラブルなくできました😊
一人目の時はきっちり時間見てましたが、もぉ今はテキトーですwざっくり4時間だったらよし!みたいになってます💦
mii
差し支えなければ、完ミにした理由教えて頂きたいです🥺‼︎
産院と相談しながらなんて、羨ましいです😣😣母乳激推しすぎて相談できません笑
時間気にしちゃうので、もっと楽に考えてもいいですよね😭😭
千晴
最初の子は産後に母が亡くなって気持ち的にも授乳する気がおきなくて。
痛いし、葬儀とかの準備で人の出入りもあってミルクに頼ってました!そんなんでミルクになりました!
2人目は産まれてからNICUに2週間ほどいて、その頃は搾乳を持っていって飲ませてました。
産院の母乳外来でマッサージしてもらいながら状況を話していたら、今後退院したらどぉする?みたいになって。
直母でのます→ミルクで足りない分のます→搾乳という三行程を上の子いながらするのは大変じゃないか?となり。
私も納得w
もぉ初乳飲ませたからいっか!となって、その流れで助産師さんと断乳する方向でマッサージしていくことに決めました。
なんか良い助産師さんに出会えて、気持ち的にも楽になりましたね!
長々とすみません。
何よりも、RNさんが楽に出来ることが1番なので!
mii
そうだったんですね…😭😭
教えて頂きありがとうございます!!
その助産師さんぜひ紹介して頂きたいくらいです😂😂笑
夜中の授乳+ミルク辛くてミルクのみ100飲ませてみたのですが、3時間持ちませんでした😣😣
千晴
夜寝てくれないと困りますよね😅
スワドルアップ着せるとうちは寝てくれますよ!
試してたらすみません💦
助産師さんによって母乳推しにされる時もあるのでイヤですよね😭
夜だけ120にしても良いかもしれませんね!
1ヶ月半くらいからはそれで様子見てましたよ!
mii
気になってるのですが、まだ試したことないです😣
いろいろ試しながら見つけていくしかないですよね😭😭
早く安定して欲しいです🥺💦
千晴
2人目は私も色々楽しようと購入しました!
まだまだ落ち着くまで数ヶ月ありますが。
無理せずやっていきましょう!
mii
いろいろ質問に答えて頂きありがとうございました😊!
はい!お互い頑張りましょうね☺️‼️