※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

名取市の小規模保育園卒園のお子さんいた方へ。意向届け説明会に参加する理由は、希望園の受入可能数を知るため。コロナ対策も考慮しつつ、情報収集を検討中です。

名取市
小規模保育園卒園のお子さんいたことあるかたに質問です!

今年度で小規模保育園卒園になるのですが、市から「意向届けに係る説明会?」みたいなのが今月ありますと通知がきました。

とりあえず参加しようと思ってるのですが、、
すでに意向届け(希望園)を提出しているのに、一体なにを説明されるんだろう?と不思議です。

自分の希望した園の受入可能数を知れるくらいのものなのでしょうか??

コロナもあるしリスクなので行こうか悩みましたが、、とりあえず気になるので行ってみようと思ってます。

ただ、大したことなさそうならわざわざ平日の夜に行くのも疲れるし、、なんても思ってます。笑

どんな感じの情報が得られるのか
教えていただけると幸いです!

コメント

まーぼー

私も3年前くらいに行きました。受け入れ人数など各園の説明だったかと思います。渡された資料に沿った話で、今後の流れとかでしたね、確か。最後に質問や不安なことがあれば、個別に対応していました。
平日の夜ってのが…ですよね😓疲れたなぁってことは良く覚えています笑

• りりり

りりり

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそんな感じですよね、行かなくても資料もらえるてなってたし、わからなければ問い合わせればいいだけなので行くのやめようかなと思い始めてきました(笑)
    行く行かないで結果は変わらないですしね✨

• 9月5日
  • まーぼー

まーぼー

そうですね。でもこの時期に人を集めての説明会やるんですね💦保育園の行事も縮小されてるのに…
    私の時は、翌年度からちょうど新しい保育園が数件できる年のときだったので行きましたが、コロナのこともあるし尚更行く気になれないですよね😓

• 9月5日