コメント
HSR♡
経理で働いてました🙋
産休に入る1年前も同じ会社にお勤めでしたら申請書の3枚で大丈夫です✨
申請は産後休暇が終了した翌日から可能なので、産後休暇中に郵送してしまうと返却されてしまいますので、お気をつけください🍀
HSR♡
経理で働いてました🙋
産休に入る1年前も同じ会社にお勤めでしたら申請書の3枚で大丈夫です✨
申請は産後休暇が終了した翌日から可能なので、産後休暇中に郵送してしまうと返却されてしまいますので、お気をつけください🍀
「お金・保険」に関する質問
夫個人の口座を登録することを嫌がります💦 夫の口座、家族口座、私の口座があって (私専業主婦) 家族口座に夫がお金入れてくれてます。 宅配とか登録するとき、家族口座がダメって言われたから 夫の口座で登録しようと…
今の時代 ・一馬力年収1000万 ・マイホーム有(ローン10万いかないくらい) ・子ども2人 ・地方都市 ・車2台 やっていけますか!? あまりカツカツせず外食も楽しみたい、旅行も年一でと思ってるんですが厳しいですよね…
マイナ保険証について質問です。 マイナポイントがもらえていた頃に保険証と紐付けしています。 その時は夫の扶養に入っていたので、夫の職場の保険証でした。 今はパート先の社保に入ったので保険証が変わりました。 そ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます😭!
あくまで仮のお話ですが、
10月1日に出産となった場合
産後休暇日が11月26日となるのですが
申請するならばその翌日の
27日に郵送した方がいいと言う事でしょうか?💦
HSR♡
そうですそうです!
会社が記入する申請用紙に勤務日とかを書く箇所があると思うのですが、そちらには11/26までの分を記入してもらってくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
会社の総務の方も無知で
心配だったので聞けて助かりました🙌🏻!
ありがとうございました!!