※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころり
住まい

出来れば、多くのコメント頂きたいです。よろしくお願いいたします。子…

出来れば、多くのコメント頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

子供部屋の洋服タンスを新調しようと思っています。
今使っているタンスは木製です。
しかし、処分する時手間がかかるのでニトリなどに売っている
プラスティック系のタンスにしようか迷っています。
ですが、子供がまだ小さいのでのぼっていたずらしたり
中の洋服を出される可能性もあるので
プラスティック系の軽いものにしても本当に良いのか?

もしくは、押し入れ収納にするべきか。
押し入れ収納にする場合下段上段どちらを収納場所にすべきか。。
とても悩んでいます。
ママさん方、子供部屋での洋服収納どうしてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は押し入れに、ニトリで売ってる3〜4段くらいのプラスチック棚置いてます。下の段には娘のを置いていて、手が届くので自分で好き勝手コーディネートしてます笑
息子のは上の段なので手が届きません。今のところイタズラされたことはないです!

• あんころり

あんころり

コメントありがとうございます😭
    下の段で収納しているとの事ですが、奥行きがあり、スペースが少し余ると思いますがそう言った場合は一番奥に棚を置いて前に少しスペースあくようにしていますか🤔?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!壁に寄せて置いてるので、手前は少しスペースがあきます!

• 9月4日
ゆう

カインズで購入した天板が板のプラスチックのタンス使ってます。開けたりはしますが、いたずらするってことは特にないですね🤔
今はリビングの収納の下のところに入れてますので、娘なんかは自分でタンス開けて靴下選んでいます。

• あんころり

あんころり

お子さんが良い子なんですね😭❣️
    息子が木製タンス引っ張って倒そうとしたことがあって、え、それ動くんか⁉︎って思ったと同時にこらぁぁぁぁ😩😩😩‼️ってなりました笑

• 9月4日

フィッツのプラスチック製のチェストを大人も子どもも使ってます。
2歳ですが生まれた時から使っていて、開けるのにコツがいるので初めのうちは開けれませんでしたが1歳になる前から自分で開けれるようになり服を選んだり片付けたりしてくれています。

4段のものですが、木製より軽いので引き出しを出して、そこに体重をかけて倒れたことが一度あります。子どももビックリしたみたいで、それ以来倒れたことはないです。
ちなみに足はキャスター付けれるようになってましたが、安全のためにつけてません!

• あんころり

あんころり

そうなんですね!家が特殊で段差になってる部分にタンスを置く形なので私も倒れる可能性があって倒れないように何か対策するか、押し入れ収納にしてみようかと思います!

• 9月4日
おもち

私はフィッツの使ってます!!!

• あんころり

あんころり

フィッツ調べてみます😆

• 9月5日