※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジット支払いで困っています。支払い日の変更や分割が難しい状況で、リボ払いもしています。悩んでいる方の経験談を聞きたいです。

本当に情けないですが、クレジットの支払いが
お金なくて払えません。

エポス カードを使用しているんですが、
相談しても 日にちの変更とかは難しいですかね、、
例えば、12月のボーナスで2ヶ月分払うとか、、

11月分は数万円なので払えるんですが、
9月10月が凄い金額で💦

利用変更額?も今0でカードも使用出来ず
分割も出来る状態ではないです。
リボ払いもしてます。

旦那に携帯でカードの登録させるんじゃなかった。
私もお金ないからカード使わないでって
ハッキリ言えば良かった、、

自分たちが悪いのは分かっています、
同じ状況になった方いましたら
お話聞かせてもらいたいです、よろしくお願いします。

コメント

ブラックになると思うので
親に借りて払っててもらって後で返すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ブラックになりますよね..事情があって.親には頼れないんです、旦那の方の両親にも頼れません、、。

• 9月4日
わたここ♡

ダメ元で1度相談してみてはどうでしょう?🤔
もしかしたら何か提案してもらえるかもしれないし、方法があるかもしれません!

とりあえず今は相談してみて、ダメだったら次の方法を考えましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先程、払えないことが分かっていたので、エポス のコールセンターに電話してみたところ、支払いを数日伸ばすくらいしか方法はありませんでした。
    でも、8日に支払いが出来なかったとショートメールが届くみたいなのでまた相談してくださいとのことでした。

• 9月4日
ななせまる

日にちの変更は出来ないと思います。いつ払えますか?○○日に払います、とその日まで支払いを待ってもらうようになるかと思います💦払うまでカードは使えないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり日にちを伸ばすしか方法はないんですね、、。

• 9月4日
優龍

何度か
遅延を繰り返すと
限度額が下がったり
今の、期限内までしかカードが使えず
更新されないで解約になる可能性は高いと思います

次の請求額を
とりあえずリボで払える額まで
下げて、

ボーナスで
全部支払うしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もうリボもつかっており支払額を下げることが出来ない状態になってしまいました。

• 9月4日
桜🌸

お子さんいらっしゃいますか?

もし、いるなら10月の児童手当で返済とかはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、
    10月支払い分なら自分の給料合わせて支払いを出来るんですが、今月が支払えなくて💦

• 9月4日
  • 桜🌸

桜🌸

私も去年の3.4月と請求額に対し払えなかったことがあります。
    その時はとりあえずいつまでにいくらでって言うのをセンターとしばらくずっと電話してました😥

もちろん、限度額は下がりましたが最近CICに確認したらブラックにはなってなかったっぽいです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくずっと連絡取る形になるんですね、、、

限度額は下がりますよね。
    明日、直接カードセンターに問い合わせてみます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

キャッシングも使っちゃいました?

わたしは給料で支払いした後に
生活費をキャッシングしてました!
ボーナスや児童手当でリセット
出来るならそうゆう手も
アリかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。全てつかっておりキャッシングは残ってますが、
    それでも支払えない金額で、、。
    今月また相談してみます、、。

• 9月4日
チョコ

前にマルイの中のショップで働いてましたが、まずは早く相談の方がいいかと思います!

リボも組んでしまってるという事なので…

以前働いてた時、上限額MAXまでリボで払ってる方が更に購入したくて…という方はカードセンターで直接交渉でした!

踏み込んでしまい申し訳ないんですが、使用した分のカード代が払えない。
払うほどのお金が無いとなると、今後もカードを使わざるを得ない状況ですよね??
リボ+遅延は結構キツイので…今後利用額の減額と他のクレジット作れなくなる可能性があります💦
なので出来るだけ穏便に…というか、まずは分かった時点で直ぐに連絡。
後はその時にこのような事になって、今後は限度額なども、どうなるか聞いておいた方がいいですよ🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!カードセンターに直接電話してみようと思います。

もうリボも使い切り分割等も出来ない、カードも上限を使い切っている状態でただ支払いをする為に持っている感じです。

もうすこし早めに連絡するべきでした。今後のことも聞いてみます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

今クレカや銀行のカードローンで任意整理してる者です。

払えない支払いは9月に引き落としになるものですか?
多分相談しても1ヶ月遅れまでなら向こうも対応してくれる可能性はあります。

例えば、9月10日のクレカの支払いができなかった。
カード会社に連絡する。
再度引き落としがかかるクレカならそれを待って再引き落としにする。
それでも支払いが難しいなら再引き落としから1週間程度待ってもらえることもある。
でも、次の支払いがまた来るのでそれを超える延滞は相談しても結構厳しいです。
私がカード使ってる時に1度JCBのカードでそれをしてもらったことがありますが、変な話1ヶ月遅れくらいを2.3ヶ月しました。
児童手当とかで立直してその時はしのいだ事もありますが、CICには異動にはならなくても遅延の記載は2年?くらい残ります。
それでもクレカ作れたりローンが通ることもあるかもしれませんが…
リスクはあります。

でも上の場合でも、9月10日に払う金額の半分とか3分の1の入金をしての条件でした。
エポスは使ったことないのでわかりませんが、相談してみるといいと思います。
無理なら他で借りるなどするしかないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    払えないのは9月分ですが、
    10月は児童手当と私の給料で払えそうです。でもそうなると10月に2ヶ月分になるから、延滞は難しいとのことですよね。

3分の1を入金等 条件があるんですね、、。
    とりあえずエポス にまた連絡してみようと思います。

• 9月4日
りりり

自分達の貯金や子どもの貯金もないのでしょうか?
最悪はキャッシングですが金利も高いし借金の連鎖です

生命保険の貸付などありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お恥ずかしい話 前にも
    こういったことがありまして、そこで支払ってしまい貯金がありません、、、。

生命保険の貸付 見てみます、、。

• 9月4日
  • りりり

りりり

そうなんですね😓
    支払えない原因は旦那さまですか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、。
    私も使いすぎとは言っているんですが、、なかなか、、、です。

• 9月4日
  • りりり

りりり

例え今回支払えてもまた繰り返すでしょうしクレカ解約したほうが良いですよ^^

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。エポス カード払い終わったら解約しようと思います。

• 9月5日

日払いのバイトとかには行けそうにないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。パートで働いているので厳しいです。。日にちと時間増やすしかないですよね。

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんですね😭私の友達はどうしてもピンチの時、休みの日に引越しのバイトに行ってました… 体力的にもキツいかと思いますがその日のうちに現金が入るので💦
    日にちと時間増やしても今月の支払いまでには間に合わないと思うので…パートをなにかと理由つけて今月2〜3日くらいお休みさせてもらって日払い(単発)の方に行く方が良いかなと思いました😭😭

どのくらい足りないかにもよりますが💦💦

• 9月4日