※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

家族で買い物に行くといつもモヤります😇愚痴です。子供の靴を買いに家族…

家族で買い物に行くといつもモヤります😇
愚痴です。

子供の靴を買いに家族で出かけました。
子供はキャラクルカートに乗ってご機嫌な状態で買い物スタート。
でも、飽きるのは時間の問題だなと思ってました。

子供の靴を選び終わったところで、旦那も自分の靴が欲しいと言って選び始めました。
それは良いのですが、旦那が自分の靴を選んでいる間に子供は買い物に飽きてグズグズ…
カートを嫌がりだしたのでカートから降ろしてしばらく私と子供で店内をウロウロしていました。
その間ものんびり靴選びを続ける旦那。

子供が抱っこマンになってきて限界が近いなと思ったので、旦那の様子を見に行き「まだ?😑」と声をかけたものの、
「まだかかるよ〜😃」と当たり前のように返事をされてめちゃくちゃイライラしました。

「早くして!もう無理だよ」って言えばよかっただけなんですけど、その時は「状況見ろよ!💢」というイライラと「久々に靴買うから仕方ないか…」という思いで何も言えず…。

その後もしばらく抱っこでウロウロ。

他のお店をボーッと見て過ごしました。

靴を買い終わって合流した旦那は悪びれる様子まったくなく
「いやーもう探したよ😥」

ってまるで置いてかれて困ったと言わんばかり😇
一言ありがとうとか待たせてごめんとかないの?

「こっちはグズグズで大変だった😑」といったら、

「わかってるわかってる😯」

って、え??😇😇
一体、何をわかっているのか。
わかってる人はもっと早く切り上げています😑

その後は自分の買った靴の話ばかり。

家族で買い物に行くといつもゆっくり買い物を楽しんでいるのは旦那です。

悪気がないのはわかっているけれど、だからって何でもかんでも無頓着でいていいのか?とイライラします。

その都度こうしてほしいと伝えたり、そもそも諦めている部分もありますが、ふとした時に同じようなことを繰り返すので本当に嫌になります。

仕方がないのでマックとミスドを爆食いしてストレスを発散します😂😂

コメント

ココア

たまには、
私もちょっと見たい物あるから、子供お願いねーって託してみてはどうですか?
うちは旦那が時間かかりそうな時は行動して、本屋やおもちゃ屋へ行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    お願いすることもあるのですが「あ、お母さんいた〜😃」などと言ってすぐ連れてきます😓
    「もっとゆっくりみたい」と今度は言ってみようかなと思います😅

• 9月5日
あお

わかります。
旦那は子供のことを分かってないというか、先を考えて行動出来ないというか😤
そして、欲しい言葉はそれじゃないって言葉言いますよね😩
こっちも言葉一つでイライラが落ち着いたりするんだぞ!そろそろ学べやと毎回思います😩😩😩
まぁこっちも毎回言わないから伝わってないんだと思うけど、その後不機嫌なの気づくなら、言わなくても考えろやと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「一言ごめんとかありがとうって言ってほしい!それだけで私の気持ちはおさまる」と伝えたこともあるのですが、うちの旦那は理解できなかったようです😂

• 9月5日
ママリ

選び出したらもう仕方ないと諦めて子ども連れて移動してます🤔おもちゃ売り場やゲームセンターなど。
終わったら連絡してね〜と伝えます!
私もたまに子どもを旦那に任せ、別行動させてもらったりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子供をお願いすることがあるのですが、すぐ私の所につれてくるので余計モヤッとするんですよね😓
    割り切って完全に別行動してみようと思います!

• 9月5日