コメント
🧸。*°
進行止めはとーっても苦いのでさらに嫌ですね😅
歯医者で働いてますが、そんな子もだんだんと慣れてきます✧︎
ただ、もともとの病院嫌いなら少し時間はかかりそうですね…。
うちの職場では慣らすために、治療とは別でただ遊びにきて風がでる機械などで遊んで帰ってもらったり、フッ素だけ塗って美味しいって楽しい気持ちで帰ってもらったりしてます!
他は治療嫌がる子はお膝でやる、YouTubeなどみながらやる、お部屋嫌いならできる処置は待合室でやる、ママと手を繋いだりママと一緒に寝転んでやるなどですかね🤔
退会ユーザー
うちの子は2歳で前歯を大怪我しまして、その時「ここは痛くなくしてくれるとこ」と認識したようです。
なので3歳頃から1人で座れて、4歳なったくらいから1人で入っていきます。
うちの子のように痛い思いをするか、慣れしかないようです。
-
はる
大怪我したんですね💦
まだ私の膝の上でやってますが、なかなか😅
早く慣れてくれればいいんですけど💦- 9月4日
-
退会ユーザー
前上の歯茎とその中の骨が無くなってしまいました😅
歯茎がないので前の2本だけ他のはより倍くらい長いです。
それでも、歯の根本まで全部見えてる⁉️ってくらい無くなっていたのでだいぶマシになったのですが😢
元夫の連れ子は出会った当時4歳になったばかりで、ものすごい数の虫歯でした。
虫歯があるのが当たり前で治療する意味もわからないと言った様子。
10本超えていたのもあり歯医者へ連れていきましたが暴れ倒して助手の方に怪我をさせてしまったり😓
時間はかかっても慣れていき、1年生になった頃には嫌がりながらも暴れたり泣いたりしなくなりました。
なので成長と慣れですね。- 9月4日
メメ
カッコいいとか褒めちぎってもダメそうですかね?
「わー歯医者さんでお薬平気なの?カッコ良いなぁ」
とか
「やっぱ4歳は違うわぁ」
とか笑。
後、うちも4歳2ヶ月の時に虫歯が出来て治療したんですけどその時は歯科で先生が全ての器具を触らせたりして
「絶対に痛いことはしないよ、約束するよ」
って向き合ってしっかり説明してくれました。
その横で衛生士さんがベタ褒めスタイルで治療しました笑。
なので可能なら、先生に器具とか触らせてもらえると安心するかも…。
-
はる
横で衛生士さんが誉めてくれたりしてるんですけど、イヤイヤ!してるからなのか聞こえてないみたいです😅
私も耳元で言ってはみてますけど、あまり効果ありません(笑)
小児科や耳鼻科はもう大丈夫なんですけど、歯医者は慣れないみたいです💦- 9月4日
はる
そうなんですね😳
苦いのわからなかった。それは嫌がりますね💦
毎回私の膝の上でやります。
YouTubeは終わったら見ようね!と言ってます。今度から見せようかな…。