はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
うちの長女が何にも勉強させないで小学校行かせて、今小2ですが100点取ってきますよ!😂
まじで大丈夫です!笑
はじめてのママリ🔰
年長男子です!名前もまだ鏡文字だったり微妙に書けてないです😅足し算引き算はかなり出来ますけど、書くのが苦手なので数字を書くとこが怪しいかなと💦時計も何時は読めますが、何分はまだまだな感じです😅
ママ
下の子が年長男子です。
名前はフルネームで書ける、ひらがなは読めてお手本があれば書ける、カタカナの読み書きは少しだけ、足し算は繰り上がりが出来たり出来なかったり…くらいです。
足し算と引き算はYouTubeのカラーブロックスとチャレンジタッチで理解しているようで、私は何も教えていません😂
時計は大苦戦していて苦手意識があるので、2年生で習う内容ですし無理にやらせていません😊
出来ない子もたくさんいるのでバカにされる等はないですが、想像以上にハイスピードでひらがなとカタカナは終わってしまいます。
上の子の時に少しでも読み書きできる文字が増えると自信になって学校生活に馴染むのもスムーズだったと感じたので、今から無理のない範囲で触れていくと良いと思います😊
はじめてのママリ
年長、ひらがな読める、書きも大体できるけど完璧ではない。算数は+3までなら手を使わずできます。時計は全然です💦
はじめてのママリ🔰
年長の時はひらがな・カタカナの読みだけでした😂✨
それでも大丈夫だったので、ひらがな書きは問題ないと思います!(ゆっくりやるため)
先取りするとしたら、
・カタカナ書き
・時計
が難しかったり割と早く進むので、先にやっておくと安心かもです🥹🫶
バカ扱いはないと思いますが、クラスで頭のいい子が万が一性格悪ければマウント取って来たりはあるかもです😭😭
コメント