まち♡
排卵検査薬は、排卵させるホルモンに反応します!なので、陽性がで始めてから陰性になるまで、2〜3日は毎日タイミングとられた方がいいですよ✌️
陰性になってから排卵するらしいのですが、こればっかりは正確な時間はわからないので、毎日タイミング👍これがベストだと思います(^-^)/
陽性がで始めたら6時間おき?ぐらいに検査薬やってみるといいですよ。
検査薬によって判定時間等変わってきますので、あくまで説明書通りに…
(蒸発線とかで反応してる、と思いがちなので)
まち♡
補足で…
排卵時にはすでに精子がお迎え状態ではいけなくて、精子も射精後、5時間ぐらいしないと運動しないそうです。
射精後は最大1週間くらい生きてられるので、毎日新鮮な精子を送り込んで、いつでも受精抜群にしとくと確率が上がると思います❤️
-
Ame
すごく詳しく教えていただき、ありがとうございます(❁´ω`❁)
説明書ではもっと濃くなるような感じでしたが、今朝は昨日より薄くなったので、昨日がピークだったのかもしれません。
三日前、一昨日、昨日とタイミングとれたので、願わくば授かっていてほしいです(´・ω・`)
今回届くのに時間かかって、昨日からしか検査できなかったので、次回があればもっと早めからやってみたいと思います。
すぐ返信いただけたから、夫に話しやすかったです。
本当に助かりました(*´˘`*)♡- 9月29日
-
まち♡
お役に立てれば幸いです(^-^)/
今回でおめでたになればよいですね❤️
妊娠菌、おいておきます!|( ̄3 ̄)|- 9月29日
-
Ame
ありがたくいただきます♥
- 9月29日
コメント