※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ame
妊活

排卵検査薬が薄い陽性。タイミングは明日がよいか。3日待つべきか。写真は5分後に同じ濃さ。説明書が理解できず。

排卵検査薬をはじめて使いました。

少し薄いみたいですが、これは陽性ですか?

病院では排卵日が28日あたりと言われていたので、昨日タイミングを取ったのですが、明日くらいにまたタイミング取った方がいいですか?

それともまだ2、3日くらいはかかるのでしょうか?

尿に浸して3分後くらいの写真です。

今5分くらい過ぎて2本が同じくらいの濃さになりました。

説明書を見たのですが、いまいちわかりません。

よろしくお願いします。

コメント

まち♡

排卵検査薬は、排卵させるホルモンに反応します!なので、陽性がで始めてから陰性になるまで、2〜3日は毎日タイミングとられた方がいいですよ✌️

陰性になってから排卵するらしいのですが、こればっかりは正確な時間はわからないので、毎日タイミング👍これがベストだと思います(^-^)/

陽性がで始めたら6時間おき?ぐらいに検査薬やってみるといいですよ。
検査薬によって判定時間等変わってきますので、あくまで説明書通りに…
(蒸発線とかで反応してる、と思いがちなので)

まち♡

補足で…

排卵時にはすでに精子がお迎え状態ではいけなくて、精子も射精後、5時間ぐらいしないと運動しないそうです。
射精後は最大1週間くらい生きてられるので、毎日新鮮な精子を送り込んで、いつでも受精抜群にしとくと確率が上がると思います❤️

• Ame

Ame

すごく詳しく教えていただき、ありがとうございます(❁´ω`❁)

説明書ではもっと濃くなるような感じでしたが、今朝は昨日より薄くなったので、昨日がピークだったのかもしれません。

三日前、一昨日、昨日とタイミングとれたので、願わくば授かっていてほしいです(´・ω・`)

今回届くのに時間かかって、昨日からしか検査できなかったので、次回があればもっと早めからやってみたいと思います。

すぐ返信いただけたから、夫に話しやすかったです。

本当に助かりました(*´˘`*)♡

• 9月29日
  • まち♡

まち♡

お役に立てれば幸いです(^-^)/
    今回でおめでたになればよいですね❤️
    妊娠菌、おいておきます!|( ̄3 ̄)|

• 9月29日
  • Ame

Ame

ありがたくいただきます♥

• 9月29日