※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
ココロ・悩み

妊娠中の食欲の変化について心配ですか?同じ経験をした方いますか?

妊娠中って食べれる日と食べれない日のムラってありますか?
まだ妊娠初期なんですがすごく食べたくない日もあるのに今日なんてポテトLをペロッと食べたり…
ちょっと心配で。。
体が変になっちゃったのかな…
同じような体験した方おられますか?

コメント

*mana mam*

ありましたよー!その日その日で食べたいもの違いましたし、悪阻があるけど食べられる日と全く食べられない日もありましたし(´・ω・`)
悪阻がひどければ、安定期までは食べられるものを食べる感じで大丈夫みたいです♪

ちょこぴー

ありました〜‼️‼️食べても吐くことが多かったんですけど、ポテトたくさん食べたり、素麺とか蕎麦が良い日があったり、食べたくない日はカルピスソーダひたすら飲んだり😅悪阻のときは食べれる時に食べれるものを食べるのが1番です💕

ちなみにあたしはポテトL食べたあとに、吐いてしまって、その時にポテトだから?吐く時に苦しくて苦しくて辛かったので、それから悪阻が終わるまでは吐くときに楽なものを選んで食べてました😭‼️汚くてすみせん💦💦

M*mama

ありますあります!
私も全然食べない時もあれば
めっちゃアホみたいに食べる時も
ありました(笑)

あり※

ありますよ!ポテトLサイズなんてぺろりと食べた日思い出します😭
体調悪い時は食べれない時もありましたが食べたい!もっと食べれないって感じでした

あひるこ

私も妊娠前はポテトLとか食べれませんでしたが、妊娠初期はポテトしか食べられずポテトL余裕でした(笑)

逆になにも食べたくない日もありました😫

ちー

私は今まさにそんな感じです!
昨日は夕飯全く食べる気になれなかったのですが、今夜はしっかり食べました。
なんならさっき余ったごはんで塩むすびにぎって食べました(笑)

あやたう

妊娠初期の頃ありました!
食べたい物も食べたい量も
日によってぜんぜん違いました(^^)