※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレはおしっこ成功してもうんちがまだできない。毎回うんちをしたと言うが、パンツを嫌がる。アドバイスをお願いします。

うんちだけトイレでしてくれません。トイトレ始めて4日目でおしっこ成功して今は夜中もパンツで大丈夫になりました。なのにうんちだけ1ヶ月経ってもパンツにします💦
毎回『うんちしたよ』だけ言ってきます😵
パンツを履かせず過ごす事は凄く嫌がるので無理です😭
アドバイスお願いします💦

コメント

リッ!

わぁ!!わかります!!!!うちもつい最近までおしっこはトイレでできるのにうんちは出来ずうんちはオムツだったりパンツにしたりでした( ; ; )

ここで質問した時は、
親がトイレでうんちするところを見せたりするといいと言われましたが私は実践せず。笑

本人のやる気に任せたいと思い特に何もしませんでした❕
急にうんちする!と言い出しトイレで出来るようになりました☺️本人任せでもいいような気がします❕❕❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じで安心しました😭

そのうちやる気が出て出来るようになるのですね!✨
    本人は次はトイレでできる!って言ってるので信じてみます✨(毎回言ってますが😅笑

• 9月6日
  • リッ!

リッ!

逆に、夜中パンツが凄いです!!!私は今寝る時だけオムツにしていますがパンツにする勇気もないですし朝起きればオムツパンパンなので(笑)凄いです☺️✨✨✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夜中は時間かかるかなと思ったらおしっこ成功した日から一緒に夜中もしなくなってので拍子抜けしました😅
    でもパンツやうんちされるのは辛い、、、オムツを替えるのも、、笑💦
    その子によって違うんですね✨
    お互い脱オツム目指して頑張りましょう!!

• 9月7日