ちまこーい
首すわりが目安なおんぶ紐ならありますよ😊
下の子、3ヶ月で首すわりしてたので使ってました。昔ながらのおんぶ紐とか目安が首すわりなものだと早めからおんぶできると思います。

ミルクティ👩🍼
おんぶも出来る抱っこ紐は、4ヶ月からおんぶが出来るようになります🥺
しかし、首が据わらないとおんぶは出来ません😭
首が据わらないと、首が前後に揺れて首に負担がかかります💦
物によっては腰が据わっていないとおんぶが出来ません😭
ちまこーい
首すわりが目安なおんぶ紐ならありますよ😊
下の子、3ヶ月で首すわりしてたので使ってました。昔ながらのおんぶ紐とか目安が首すわりなものだと早めからおんぶできると思います。
ミルクティ👩🍼
おんぶも出来る抱っこ紐は、4ヶ月からおんぶが出来るようになります🥺
しかし、首が据わらないとおんぶは出来ません😭
首が据わらないと、首が前後に揺れて首に負担がかかります💦
物によっては腰が据わっていないとおんぶが出来ません😭
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月頃にお子さんがRSウイルにかかったことがある方に教えていただきたいのですが… 咳が出なくなるまでどのくらいかかりましたでしょうか? 今、かかって1週間ほど経ったのですが、まだ痰が絡んだような呼吸、咳を…
生後3ヶ月になりました。寝返り習得のために今から!とベビー体操して身体ほぐしたりしてるのですが、 横向きに慣れてほしい気持ちがあり、横向きにするのですがすぐにくるんと仰向けに戻ります。 これは筋力がつくと横…
生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててます 夫は週6勤務、早朝から夜7時くらいまで帰ってきません 日曜日のみ休みですが、日頃の家事の手伝いをお願いしてもいいと思いますか? 子育ても前よりは少しづつですが楽になってきたも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント