※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

保育園ではパンツ、週2回お漏らし。トイレは言わず、💩は隠れて。どうしたらいい?

何歳でオムツ取れましたか?

平日は保育園で午前中しかパンツで過ごしません。
週2ぐらいでお漏らししてきます。
土日は買い物とか起きるの遅かったりで全然パンツに出来ません。
トイレって言ってくれないし、💩は隠れてします。
自分が💩でるの分かってるのに言ってくれません。
どーしたらいいですか?

コメント

メメ

3歳10ヶ月でおむつ取れました☺️
3歳なりたてならまだまだこれからじゃないですかね?
やる気が出ればあっという間ですよー!

ねこ

上の子は、3歳5ヶ月頃からトイトレをスタートして3歳7ヶ月頃に日中のオムツは完全に外れました。ただ、夜はオムツで寝かせています。そして、必ず朝みるとおしっこをしてます。
下の子は、3歳3ヶ月で日中のオムツは完全に外れました。トイトレ期間は7日くらいでした。夜も、寝ていてオムツでおしっこをする事がほぼない状態です。
このままいくと、下の子の方が先に夜のオムツも外れそうで…上の子が大丈夫か心配です。
上の子は、とにかくトイレに行く気がなく…トイレでおしっこが全然出なかったので苦労しました。
うちは、漏らそうが強制布パンツにして、それでもダメだったのでノーパンでオマルを置いて10分おきくらいに声かけしてました。あとは、ご褒美シールとオムツが外れたら何でも好きなおもちゃを買ってあげると物で釣ってオマルに座らせてました。
ウンチも、かなり苦労しましたがオマルでウンチしたら大好きなチョコをあげるよと言っていたら出来るようになりました。