排卵誘発注射後の排卵時期と妊娠検査薬の適切な使用時期について相談です。まだ早いか気になります。来週病院に行く予定です。
いつごろ妊娠検査薬を使えばいいでしょうか。
先月から不妊症外来に通院し始めました。
8月23日(月)に排卵誘発の注射をうってもらったのですが、打ってからどれくらいで排卵するのでしょうか。
また、そこからさらに何日後に妊娠検査薬を使えばよいのでしょうか。
まだ早いでしょうか?
生理前のような、妊娠初期症状のようなものが強めに出ていて気になってしまって。
病院には来週来るよう言われています。
- うさみ(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
排卵誘発剤は打って大体36〜40時間後に排卵します。(早い人で30時間後の人もいるみたいです)
結果気になるのすごくわかります。でも科学流産など知ってしまったりすると精神的にかなり辛いので生理予定日を5日以上過ぎてから検査された方が1番だと思います。
どうしても早く知りたいのであれば生理予定1日目から使える妊娠検査薬もありますのでどこの薬局で取り扱ってるか調べてから買いに行かれるといいかもしれないです。
でも来週病院に行かれるのであれば子宮内の状況確認はしていただけるのではないでしょうか😊??
少しでも早く妊娠できてるといいですね!
うさみ
ありがとうございます。
仕事が結構動く仕事で、出張も近く控えているので、スケジュール管理のためにも早く知りたくて💦
もう少ししてから試そうと思います。
かなり待ってるのでそろそろ来てくれるといいのですが…。