セミダブルベットで狭くて寝にくい。ベビーベットが小さくなり、赤ちゃんと一緒に寝ることに。対策として、大きいベビーベットを探すかシングルベットを買うか検討中。他のベット派の方の対処法を教えてほしいです。
セミダブルのベットに、旦那、子供6カ月、私の3人で寝てますが狭くて💦
赤ちゃんは先月までベビーベットだったのですが、
うつ伏せ寝をするようになったこと、
借りていたベビーベットで小さく、足が柵に引っかかるのでベットでみんなで寝るようにしました💦
旦那もよく動くし、子供も転がって来て狭くて💦
よい対策ないですか?!
今、レンタルで添い寝できてもう少し大きいベビーベットを探すか、
いっそシングルベットを買い足すか...案が出てます💦
ベット派のみなさん、どうされているか教えてください💦
- ai.ちゃん(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みかん❁︎
ダブルベットに旦那と2人で寝ていましたが、子どもが産まれてからは私と息子がダブルベットで寝て旦那はマットレスを買って隣で寝ていますよ( ˙༥˙ )
愛嘉
うちも一緒です!
今度マットレスか敷き布団を買おうとしてます。
柴ちゃん可愛いですねっ♥
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!
同じ状況ですか😅迷いますよね〜
旦那がシングルを入れると部屋が狭くて、クローゼット開け閉めしづらいというので....迷います💦
私としては、仕事して疲れて来るんだから旦那はシングルに寝れたほうがいいのではと思うんですが...😅
ワンコ、褒めていただきありがとうございます(´ω`)💕- 9月28日
-
愛嘉
迷います~
クローゼットが使いづらくなるのも不便ですよね⤵
ソファーベッドはどうですかね?それなら高さは合うし使わない時はソファーにすればクローゼットも使えそうじゃないですか?- 9月28日
-
愛嘉
うちも3年前まで柴ちゃん居たんですよ😃- 9月28日
-
ai.ちゃん
ソファーベット...アリですね✨
今、いただいた意見を旦那に伝えて相談中です!
柴ちゃん、いたんですか🐶✨
写真見ると、つい反応しちゃいますよね〜- 9月28日
-
愛嘉
話に取り入れて頂きありがとうございます✨
写真見たりお散歩してるコを見ると反応しちゃいます😁- 9月28日
ANA
うちも同じ状況でした😅
和室が空いていたので布団を買ってしばらくはシングル布団2枚敷いて寝てました。
下の子が産まれるのをきっかけにセミダブルベットをもう1台買い、今はセミダブル2台に4人で寝ています!
ですが、下の子がハイハイし出したら危ないな〜とまた困っているところです、、笑
-
ai.ちゃん
ハイハイするようになったら....確かにまた悩み所ですね💦
ウチも和室ありますが、エアコンが付いてないのでこれからはちょっと厳しいです😥
ベットでハイハイする場所は柵をつけるんですかね??- 9月28日
-
ANA
そうですね。柵か何かを付けようと旦那と話しています。上の子も寝相が悪くて今まで3回ベットから落ちました(笑)
今は壁側から、旦那 上の子 私 下の子 という順番で、今は下の子が動かないからいいけど動きだす前に早く柵を、、:(;゙゚'ω゚'):と思ってます(笑)とてもじゃないけど上の子の寝相が悪くて下の子と隣同士には出来ないです( ̄▽ ̄;)- 9月28日
-
ai.ちゃん
やはり、柵は必要になりそうですね💦
壁側に寝かしてますが、ズリバイを後ろ向きにばかりやるので、寝起きで落ちていかないかと心配です😅足下から柵をしようかと....旦那と相談します!- 9月28日
-
ANA
それか棚?洋服タンス?のようなものをベットの足元にくっつけて壁を作るですかね😅笑
- 9月28日
-
ai.ちゃん
棚か!いいですね👍🏻✨
今あるもので代用出来そうです!- 9月28日
-
ANA
柵だとちょっと大掛かりになりそうなので、うちも上の子用の洋服タンスでやってみてダメな時は柵を付けてもらおうかな〜と( ̄▽ ̄;)
- 9月28日
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!
マットレスだけ購入、アリですね👍🏻✨旦那さんはマットレスということは、ベットと高さは合わないんですよね?😅
みかん❁︎
若干違うので家族で川の字に寝てる風にはならないです(´・ω・`)
でもたまに寝る場所交換して息子の隣で寝る幸せを分かち合ってます♡笑