※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の子供が外出時に抱っこをねだるため歩かない。抱っこは避けたいが、どうすれば歩いてくれるでしょうか?

散歩などで外に出る時、抱っこねだられて歩いてくれません。
もう2歳で抱っこも重くて妊娠中なのでなるべく抱っこは控えたいのですがどうしたら歩いてくれると思いますか?

コメント

うちもですよーすぐ抱っこになります💦でも獣道?みたいな手を繋がないで1人で好きに歩かせるとどんどん歩けるので、散歩の時は手を繋いで制限されて歩くのがいや、あとは甘えてるだけだろうなーって思ってます😅

インスタで、子供用の虫眼鏡とか虫かごかけて自分で虫とか葉っぱ見たりカゴに入れたりすると楽しんでどんどん歩けると見かけました!うちは葉っぱなどに興味ある方でなく、散歩道もわりと車通りが多い環境なのでうまくいきませんでしたが、もしできそうなら虫かごとか100均でも売ってるので良いかもしれません😊

• mama

mama

抱っこきついですよね😭
    うちも手を繋ぐのは嫌がります😅
    外に出る前は自分で靴を履いて出たがるんですけど玄関ドア開けるとすぐに抱っこねだられます💦

虫は怖がりますけど石が好きみたいなので虫かご買ってやってみます!

• 9月4日