※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

任天堂Switchを購入しました!夜1人でやりこむ系のソフトが欲しくて何買…

任天堂Switchを購入しました!
夜1人でやりこむ系のソフトが
欲しくて何買うか悩んでます。笑

ポケモンソードって面白いですか?
ソードかシールドは何が違うくて
どちらがおすすめですか?

過去にプレイしていたのは、
ゲームボーイの赤青緑や金銀世代ですw

ゼルダも気になりますが、
プレイしてたのは時のオカリナ、ムジュラ、
トワイライトプリンスまででw

アナログ世代にはBotWは難しそうで。笑

おすすめ教えてください!!

コメント

パンナコッタ

ソードシールド今からやるなら11月にダイパリメイクくるのでそちらおすすめします✨

はじめてのママリ🔰

やりこむならとことんやりこんで
どうぶつの森ですかね😆

ポケモンは1か月経たず全クリ出来たので、、なんかなぁー。って思いました😇
それに11月に新しいポケモン出るので古いの買うのもなんかなぁって思っちゃいます😂

マリオパーティーも面白いですがこれからワリオワールド出るのでそっち買って楽しみますね😂😂

さっち

ゼルダめちゃめちゃ面白かったです💞 
オープンワールドなのでゲーム初心者でも楽しめました😻

りんご

ゼルダのBotWまさに今やってました😂
夜にやり込んでます(笑)
ここ10年くらいゲーム全くしてなくてゼルダ初めてでしたがめっちゃハマりました😍
本当にやり込めます!!
おすすめです💕

さと

ゼルダはめちゃくちゃオススメです‼️
オススメした友人みんなめっちゃハマってますw
今までのシリーズと違って、オープンワールドのクオリティーがすごいそうです😌👍
私そんなゲームしたことなかったけど、全然難しくないですよ‼️

• さと

さと

追記です!Switchはいろんなソフト買いましたが、どれもハマらず、結局ゼルダ一択でした笑✨来年続編?が出るそうなので、それが待ち遠しいです‼️

• 9月4日
  • さと

さと

さらに追記失礼しますww
    ちなみに私も、ポケモン赤緑青世代です☺️🙏

• 9月4日
ママリ🔰

ジムリーダーと、出現するポケモンが違うだけで赤緑と仕組みは同じです👍
「次はこの街へ行く」とか常にナビゲートしてくれるので、迷う事なくストーリーはサクサクと進めれると思います😊
エキスパンションパス(追加コンテンツ)を購入すれば歴代作品の伝説のポケモンが出現するダイマックスアドベンチャーも出来るので、ポケモン図鑑を全て埋めるならやり込み要素はあると思います。
鎧の孤島のディグダ150匹集めるのが未だにクリア出来てません😂

11月発売のリメイク版のダイヤモンド・パールは本家のゲームフリークが制作では無く外注なので、期待半分と不安が混じってるポケモンオタクです😂私はソードシールドをオススメします。

ゼルダ、クリアしてもまだずっとやってます!
それくらいやり込み要素があって楽しいです!

ちなみにもうすぐ、ゲームボーイのソフトがSwitchで出来るようになりますよ(笑)

モンハンおすすめです笑