※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
ファッション・コスメ

みなさん毎日体型維持を気をつけたりして、どんなことは工夫したり努力…

こんばんは(^-^)
みなさん毎日体型維持を気をつけたりして、どんなことは工夫したり努力されてますか?
私はなるべく炭水化物は夜とらないようにしたり、歩いたりしてますが、全く痩せず、足が太くなりすぎてます(−_−;)何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

梅ちゃん

私は朝体重計り、夜計るまでに400gまでしか体重増えないようにしてます。
あと、楽々カロリーというアプリで食べた物を管理してます。

• ちかちん☆

ちかちん☆

食べたカロリー私何も気にしてなかったです(−_−;)

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

1日1700kcalが普通ですが、ダイエット中なら1300kcalに抑えると良いですよ。

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

1300って少ないですよねT^T

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

普段何キロカロリー摂取してるか、毎日チェックするところから初めてみてはどうでしょう。
    2000超えてれば1700に抑えるとか。
    あと動物性油脂の摂取も抑えて、植物性油脂の物を取るようにするとか。

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

そうですよねT^T
    ありがとうございます(−_−;)
    1日はづきさんは、三食和食ですか?

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

朝はパンで、昼と夜が和食です。
    夜は魚メインで食べてます。

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

お子さんのごはん作りで、一緒に食べたりだと子供の分食べたりしますか?T^T
    また三食特に夜はお米食べたりしてますか?

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

子供のは作る段階でティースプーンで一口味見するだけです。残した物も絶対食べません。
    夜はご飯70gにしてます。お昼だと100gです。

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね(*^^*)
    子供が残したのは翌日に回すとかですか?時間経ったものは傷みが心配なので捨ててしまいますが(−_−;)
    子供の分食べたりしてたら食べ過ぎですよねT^T

• 9月28日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

食べ残しは雑菌が繁殖するので、手をつけていれば捨てます。
    炭水化物摂取しないようにしたり歩いたりしてるのに、子供の分も食べてるならプラマイゼロどころかプラスですよ‼︎
    アドバイスもらう以前に、ちかちんさん自身で問題点分かってそうな気がしてきたのですが…どうですか?

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

そうですね(−_−;)
    残したのはもったいないと思い食べれるのは食べてました。
    はづきさんのおっしゃる通りですね😓

• 9月29日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

じゃあ出来る事から頑張っていきましょ!

• 9月29日
minomushi

お腹減ってなかったら食べない。とかですかね。食事時間にとらわれないというか、朝はちゃんと食べるけど、昼と夜はお腹減ってなかったら食べない。
今は妊娠してるので三食きちんと食べてますが😁❤️

• ちかちん☆

ちかちん☆

ついつい私は食べてしまい、娘のごはんの残りやごはんの味見したりしているうちに、だんだん胃袋が大きくなったのかなT^Tお菓子はあまり食べないのですが(−_−;)

お腹減ってなかったら食べないって、本当に意思が強くないとT^T
    私も頑張ってみようかな

• 9月28日
  • minomushi

minomushi

ご飯の時間をあえてズラすとスルー出来ますよ😁❤️12時にあえてコーヒーをゆっくり飲んで違うことしてると、本当にお腹減ってる時以外は『まぁいいか!』ってなります。
    晩御飯もいつもの時間にあえてお風呂に入って、お茶をゆっくり飲んでると、もう寝るだけだしいいかぁ〜ってなります(*^^*)
    やっぱり生活習慣とか生活リズムって身体に染み付いてるんだなぁーと思います!

• 9月28日
  • minomushi

minomushi

あと、お腹減ってるって感じるのって血糖値が関係してるので、チョコレート一欠片食べて暖かいお茶を飲んでたりすると意外と落ち着いたりします!
    チョコレートをパクパク食べちゃったら意味ないんですけどね!笑

• 9月28日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

私多分チョコは、ちょこちょこ食べちゃいそうです(−_−;)

• 9月28日