※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家事・料理

調味料の保管方法について教えてください。特に鶏がらスープやコンソメの顆粒について、袋のままでは良くないと聞きましたが、常温保存はどうでしょうか。

皆さん、調味料ってどつやって保管してますか?

鶏がらスープやコンソメの顆粒などです。
袋のままはよくないと聞きましたが
オシャレな調味料ケースだと固まって蓋が
閉めにくくなります。

常温が良くないんでしょうか?

コメント

りりー

普通に袋のまま保管してます!
調味料ケースに入れるとしても少ししか入らないので全部入り切らないので💦
前ケース入れてましたがかたまってでてこないし洗うのもめんどくさくてケース放置です笑笑

はじめてのママリ🔰

袋のまま冷蔵庫へ入れて保存しています。

はじめてのママリ

袋のまま使ってますが
袋をジップロックにいれます!

コスタ🛳

袋のままできる限り空気抜いて輪ゴムで止めて、冷蔵庫保存です!

もちママりん🔰

袋のまま冷蔵庫に入れてます!

deleted user

粉類や調味料などは小さい虫(ダニなど😱)がわくことがあると聞いたので、ほとんど冷蔵庫に入れてます😭💦

開封後の常温はやめた方がいいかもです…💦