※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マントマン22
妊娠・出産

双子の性別が予想外で戸惑っています。男の子を望む夫との違いに悩んでいます。

男の子も女の子も我が子は両方可愛いとは、重々承知ですが、、、!

性別が男の子かもと言われていて、女の子だった!という方おられますか???(>_<)
付いてるみたいって言われて、そのあとに女の子ってやっぱりなかなかないですかね(>_<)逆のパターンならまだしも。
いま、妊娠18週目で二卵性の双子を妊娠しております!
今日、妊婦健診で2人とも付いてるっぽいと言われました!
何故か私は、女の子だと思っていたので、拍子抜けしました笑
旦那さんは男の子を望んでいたので、もちろん喜んでいますが、、私の中でまだ願望を捨てきれずにいます笑

コメント

mk.ehhk

三人目の時、9ヶ月まで男の子と言われていましたが、女の子が産まれました!
臍の緒が股の間でうまいことシンボルのように写っていたようです。
…まぁ、男の子に負けず劣らずのオテンバ娘になってますけど…(^_^;)

• マントマン22

マントマン22

コメントありがとうございます!!
    9カ月まで男の子と言われていたのに、女の子だったんですね‼︎凄いo(^_^)o
    初めて聞きました(^O^)/
    確定ではないけど、今日2人とも付いてるっぽいと言われて、あーーそうか〜〜と何故だかなってしまいました笑
    もちろん嬉しいのですが!
    次回、確定したら納得しようと思っています( ^ω^ )
    ありがとうございました♡

• 9月28日
りり

こんばんは( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
質問の答えにはならないのですが…私も18週頃に男の子!と言われました✨
でも次の健診では何故か女の子に(笑)
どっちでも可愛いからいっかー!って思ってましたが、男の子産む気満々だったので拍子抜け、、( ˙◊︎˙◞︎)◞︎笑
でもまた次の健診では男の子って言われ、最初に付いてるって言われたら付いてるもんなのかなー!って思いました😂✨

でも産まれてみたら女の子だった!って知人もいるので、お楽しみみたいですね☺️✨
双子ちゃん絶対可愛いですね(●︎´U`●︎)❤️

• マントマン22

マントマン22

コメントありがとうございます(^O^)/
    りりさんとこ男の子なんですね♡
    やはり、先生が付いてるって言ったら、付いてるもんですよね〜〜!!
    産まれてみたら、女の子だったって凄いですo(^_^)o
    友達に双子なら性別一緒なら絶対可愛いじゃん‼︎って言われて、それもそうか!と自分を納得させています笑
    返信ありがとうございました♡

• 9月28日
あんじゅ620

わたしも女の子希望で
旦那が男の子希望でした!

結果は男の子で
へその緒かもと言われてましたが
23週目で男の子と確定

どちらでもかわいいのはわかるけどやはり女の子産みたいですよね😢!
うちは二人目は女の子がいーねって話になりました笑っ
男の子もままっ子で甘えん坊と聞いたので生まれてくるのがたのしみです(*´∀`*)

• マントマン22

マントマン22

コメントありがとうございます!
    へその緒かもっていうのもあるんですねー!!
    今日もらったエコー写真は一体、何の写真?っていう写真ばかりで笑
    先生に、女の子も欲しかったの?なら、3人目も頑張ってねと言われたので、くつがえらないとは思っていますが、、、私もあんじゅ620さんのように楽しみに待ちたいと思います!ありがとうございました♡

• 9月28日
  • あんじゅ620

あんじゅ620

わたしも気持ちの切り変え大変でした(^_^;)
    ずっとなぜか女の子と思っていたので!
    名前まで考えたもので笑っ

でも男の子のほうが純粋で
    女の子だとすぐませちゃうから
    男の子のが絶対いいよ!!って
    まわりのママからの言葉で楽しみになりました♪
    ちなみにへその緒かもと言われたエコーです
    もろちんちんですよね笑っ

• 9月28日
  • マントマン22

マントマン22

凄い‼︎そんなモロな写真がもらえるとは‼︎笑
    私はそのような写真ないです笑
    私も女の子の名前考えてました笑
    私自身が姉妹で凄く良かったし、うちの両親も義理両親も女の子が産まれそうって何故かいつも言っていて、私も女の子を産む気満々になっていました笑
    旦那は男3兄弟で育ち、男兄弟めちゃいいっていつも言ってるので、これで良かったと思いたいです♡

• 9月28日
くるちゃん*

友達が男の子と言われたのに次の検診では女の子になって女の子産んでました!
双子ちゃん羨ましいです〜♡
私も双子欲しいですが、既に2人いるので次もし双子だったら…と考えると(꒪ཀ꒪)笑
うちは男の子も女の子もいますが、もう本当にどっちも可愛いです〜♡!!!

• マントマン22

マントマン22

何と心強いコメント♡
    女の子になる事もあるのですねー‼︎
    今日、完全に付いてたと思うのですが、、次回の健診に期待したくなりました笑
    男女のきょうだいなんですね( ^ω^ )
    素敵です♡
    次、双子だったら4人、、(^O^)/
    その時はコメントお待ちしております笑♡

• 9月28日

うちはミックスツインズなのですが、20週の検診まで2人とも男の子かな?と言われてましたが1人は20週の検診で女の子と分かりましたよ😊

• マントマン22

マントマン22

ホントですか〜〜♡
    ミックスツインズ羨ましい限りです〜〜♡
    しかも、上にお子さんおられて、ホントに凄いです!
    私も次の20週の健診が楽しみになってきましたo(^_^)o過剰な期待はせず待ちたいと思います(^O^)/

• 9月28日
オレンジさるぼぼ

私の周りには男の子と言われて女の子だった人が5〜6人いますよ
中には、「立派なのがついてた!」とまで言ってた友達の子供も女の子w
男の子予想が女の子は珍しいと聞きますが、逆に女の子予想で男の子だった人が私の周りにはまだいません

友達の子供の「立派なの」が何だったのか、今も気になりますw

• マントマン22

マントマン22

凄い‼︎5〜6人も‼︎希望持てます(^O^)/
    私も今日、付いてるって言われたので
    自分を納得させていました笑
    立派なののはずなのに、女の子だった方がいるんですね‼︎
    凄いですo(^_^)o
    次回の健診で、付いてなかった!もあり得るのですね〜〜!

• 9月28日
✩sea✩

3人目が16週の検診で「付いてそうですねー、でも臍の緒が股の間にあるから、それがついてるように見えるのかも!?」と言われました。
でも、2Dエコーを見ていた私と旦那は、あれはどう見ても凸に見えたから男の子だね、と話していました。
3人目は私は女の子希望だったんです。
ですが、20週の検診に行ったら、「女の子ですねー。木の葉マーク、しっかり見えてますね。確定です」と言われて、ビックリしました!
検診終わって旦那には電話して「女の子だって!」と言ったら、「えっ!?」と驚いてました(笑)
希望通りの3人目女の子生まれましたよ(๑•᎑•๑)

• マントマン22

マントマン22

凄いですね‼︎男の子と思っていて、そのあとに木の葉マーク♡
    今日先生に、確定ではないけどねっていう、なぐさめの言葉をもらったのですが、ゆゆさんのような例を知る事ができ、嬉しいです( ^ω^ )
    なんか、皆さんのコメントを見て、ウキウキしてしまいました笑

• 9月28日
ぷーりん

答えではないのですが、コメントさせて下さい!

私も今15週で一卵性の双子を妊娠中です( ^ω^ )
先生からははっきり性別はわからないと言われているのですが、エコーの映像で男の子の物が付いているのがよくわかります!笑
そこでR先生に動画を見て頂きました。
そこでもどちらも男児でいいと思いますがとの返答でした。
両家から女の子希望でしたので女の子という気持ちでいました。
これから変わるのかどうなのか気になっているところです。
答えになってなくてすみません。

• マントマン22

マントマン22

お気持ちとても分かります‼︎
    ぷりんさんは、一卵性でしたら、性別同じそっくりの双子ちゃんですねo(^_^)o可愛いだろうな〜〜♡
    私もぷりんさんと同様、女の子という気持ちでいました!根拠なく、1人で信じていました笑
    もちろん、健康で無事に産まれてくれれば何よりとは分かっているのですが‼︎
    こればかりは、楽しみに待つしかないですよね♡
    お互い、元気な双子を出産しましょうね‼︎

• 9月28日
そらまりんママ

17週の検診で男2人の双子と診断されてましたが、20週の検診で男女のミックスツインに変わりました‼︎下に元々は男の子と言われて、女の子に変わった、変わる前のエコー載せますね^ ^確かにこれがシンボルなら大きすぎかな?と後で笑いました(*´∀`)

• マントマン22

マントマン22

20週でミックスツインズに‼︎凄いですo(^_^)o
    私はエコー写真はないのですが、先生に見ながら付いてるね〜〜って言われました!
    りえままさんの写真は、立派すぎるシンボルに見えますが、違ったのですね笑
    なんか、私も次回に期待してしまっていますが笑
    過剰な期待はせず待ちたいと思います(^O^)/元気な双子を出産しましょうね‼︎

• 9月29日
したん

質問の答えではないのですが...

私も二卵性の双子妊娠中です!
割と最初の頃から女の子っぽいね〜と言われていて現在まで片方は女の子と毎回言われてて、もう片方もまだよく見えないとは言われるんですが、おちんちん付いてなさそうな...
実は私と旦那が男の子希望で(笑) 分かりにくい方の胎動がすごいのでせめてミックスツインに転ばないかなぁと毎回エコーの時に思ってます!

• マントマン22

マントマン22

コメントありがとうございます(^O^)/
    もぺさんとこは、男の子希望なんですね!
    うちは、旦那が男の子、私が女の子希望なんで、贅沢にもミックスツインズを願ってました笑
    私も次回のエコーでミックスツインズに転ばないかな〜と期待してますが、旦那に付いてたんだから、無理だよってアッサリ言われてます(・_・;

• 9月29日
なしこ☆

うちは一卵性の男の子ですが、私も勝手に女の子だと思ってましたf^_^;
性別が分かると検診のたびにシンボルの所コレね〜って指摘されてエコーまで頂いて、しつこいわ〜笑って思いました(^。^)
二卵性なら片方女の子の可能性も残ってますよね❤︎
育ててみると可愛いですよ〜でも泣き方と力は強い気がします。

• マントマン22

マントマン22

一卵性の男の子♡
    育ててみると可愛いですよ〜の言葉になんか嬉しくなりました♡
    私は昨日の健診で初シンボルお目見えでした( ^ω^ )
    どっちでも可愛いだろうな〜〜とは思うのですがいますが、何故か希望を持ってしまいました笑

• 9月29日
ゆかちん

全く同じ感覚だったので思わずコメントしてしまいました!!♡
私もおとつい検診に行ったら、2人とも男の子だね✰と先生に言われてビックリしているところです…
せっかくの二卵性やから男女を強く強く望んでいたんですが笑、まさかの男×男😂✨
健康に生まれてくれれば何も問題はないですがやはり母としては女の子もほしい…と言う思いが捨て切れません😭😭
でも、男の子はいつまでも純粋でとても可愛いらしいです(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

• マントマン22

マントマン22

ホントにまさに一緒ですね‼︎
    予定日も一緒くらいですよねo(^_^)o
    すごく嬉しいです😊
    私も男×女、、♡望んでました笑
    男の子は高校卒業したら、もうアッサリ出て行っちゃうイメージで😭
    勝手な憶測ですけどね笑
    小さな彼氏2人を存分に楽しみましょうね✨
    お互い元気な双子を出産しましょうね‼︎

• 10月1日