※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家事・料理

健康的でお腹いっぱいになるお菓子って何がありますか?いつも甘いお菓子…

健康的でお腹いっぱいになるお菓子って何がありますか?

いつも甘いお菓子ばかり食べてしまいます。

コメント

mochi

めっちゃ健康的!ってわけではないですが、たとえばクリームたっぷりのケーキよりは、あんこ入ってるどらやきとかおはぎの方がいいかなって思います😊
あとは極端ですが、ヨーグルトですかね?
ヨーグルトにおからパウダーとはちみつかけたらわりと満足感あります😋
ほかにもオールブランにヨーグルトかけて食べたりもしてます🌟

• まるころ

まるころ

早速家にあるフルーツグラノーラをヨーグルトにかけて食べてみました!朝ごはんじゃなくて、おやつ間隔で食べるのいいですね😊

• 9月3日
ママリ

ナッツやドライフルーツですかね🤔
カロリー的には、ヘルシーというわけではないですが、身体には良いかと。
ドライフルーツの「デーツ」は甘くて美味しいです♪食べすぎ注意ですが。

あと、写真は最近のイチオシ、ローソンで買える冷凍ケーキです😊
一切れ84kcalなのにちゃんと満足感ありますよ♡

もっと低カロリーなのだと、「たらみの美味しいこんにゃくゼリー」です。パウチタイプになってて手軽で、美味しいので、いつも冷凍庫にストックしてます😆こちらは各種40kcalくらいです!

• ママリ

ママリ

あっ、ひょっとして娘さんの話でしたかね?!
    だったら、失礼しました。めっちゃ自分目線でコメントしちゃいました(>人<;)

• 9月3日
  • まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!
    すごく助かります!
    ローソンのやつ、知らなかったです😊

• 9月3日
  • まるころ

まるころ

あ、私自身のことです!
    ありがとうございます😊

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます♡お役に立ててよかったです♪

ローソンの冷凍ケーキは、ティラミスもあって、そちらも普通のケーキよりは低カロリーなので、いいと思いますよ😊👍

• 9月4日
ゴルゴンゾーラ

干し芋、オートミールクッキー、寒天とかですかね🤔

• まるころ

まるころ

たくさんありますね!ありがとうございます。

• 9月3日