※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んでいるときに鼻から母乳が流れることがあり、今日は鼻水と一緒に出てビックリしています。これはよくあることでしょうか?痛みはないようですが、病院に行った方がいいでしょうか?

完母ですが2カ月になってから、おっぱいあげてると鼻から母乳が流れてる時があります。今日は鼻水と一緒にでてきてました。
頭を高くしたりしても気がつくとダラリと出ていてビックリします(´;ω;`)
よくあることなんでしょうか?本人はケロリとしています。
痛くないのか、一応病院にいけばいいのか分からなくて不安です(T-T)

コメント

もりもり

ありますよ~!
鼻と口の管?が短いみたいです(((^_^;)

• そう

そう

あるんですね!(◎_◎;)気にしなくても良い感じですか?

• 9月28日
  • もりもり

もりもり

一度に大量に出ない限りは(たらっと流れる程度でしたら)大丈夫ですよ☆
    ちょっと飲み過ぎちゃった~みたいな感じらしいです(笑)

• 9月28日
  • もりもり

もりもり

あ、大量にというのは、飲んだ半分以上がダバダバでるような、明らかに吐いているものです

• 9月28日
  • そう

そう

詳しく教えてくださってありがとうございます^_^!!心配してましたが大丈夫そうなので安心しました(T-T)

• 9月28日
♡k&k♡

うちの娘もそうですよ〜(^-^)

• そう

そう

おんなじなんですね!検索とかしても中々でてこないしすごく不安でした(;_;)気にしなくても大丈夫ですか?

• 9月28日