※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっちママ
その他の疑問

お恥ずかしい話し。ワンクリック詐欺にあってしまいました。ネット検索…

お恥ずかしい話し。ワンクリック詐欺にあってしまいました。ネット検索していたら、広告にさわってしまいアダルトサイトに💦
あわててしまって、もどるボタンを押したつもりが少しずれてしまいサイト内をクリック。登録完了しました画面が出てお金の振り込みは完了してませんと出ました。
あわててホームボタンを押したのですが、電話番号が載っていたので詐欺サイトか検索しようと、もう一度のぞいてしまいました。
そうしたら、2回目ですみたいなのが出てきました。
これは、ヤバイと思い、削除したのですが、請求とか何か被害があるのでしょうか。
個人情報、電話番号、住所などは、一切記入してません。

コメント

ぴよmama

シカトで大丈夫ですよ

• はるっちママ

はるっちママ

ですよね。
    登録もしてないし、載っていた電話番号やアドレスにも、なにもしてないので、何かあるわけないですよね。
    登録完了が出たので焦ってしまいました💦
    こんなこと旦那には、言えないので。
    返信ありがとうございました。

• 9月28日
  • ぴよmama

ぴよmama

一瞬焦りますよね(*_*;
    以前父に聞いたら(警官)シカトでいいと言ってたので。
    いえいえ、お気をつけください。

• 9月28日
  • はるっちママ

はるっちママ

ありがとうございます。
    警察官のお父様、心強いです。
    安心しました。

• 9月28日
nina

私は以前、スマホのメッセージで「支払われてない料金があり、このままだと裁判沙汰になる」的な内容のものが来ました。

心当たりがなく、はて?と思い、そのメッセージに書かれていた電話番号に電話してしまったことがあります(。´・ω・`。)

早口の怪しいお兄さんに繋がり、どうやら何かの動画を見ており、請求19万。という内容でしたが、かなり一方的に話されるので、私も見てないしでイライラしてしまい(笑)
あと、あ、これうさん臭いと思い、途中で「旦那に相談します‼︎」と言って切ってやりました(笑)( ∩´ω`*∩)

そのあと冷静になって、あ、こっちから電話かけてしまい向こうに番号通知されて何かの大事になったらどうしようかと思いましたが、その後何もないです⸜(´ ˘ `∗)⸝

所詮、詐欺なので、上の方もおっしゃっていますがシカトで大丈夫と思います(๑´ㅂ`๑)

• はるっちママ

はるっちママ

返信ありがとうございます。
    やっぱり無視ですよね。
    ホント、なんで、さわってしまったのか💦
    これからは、ネットでスクロールするときは、気を付けようと思います。
    相談して、安心しました。

• 9月28日