※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな( ^ω^ )
子育て・グッズ

ミルク飲む時にむせるので悩んでいます。乳首を変えたりしても改善せず、息子の飲み方や体勢が原因か不安です。むせない方法があれば教えてください。

来週で8ヵ月になります。最近ミルクを飲む時にむせる事が多くなりました。乳首は3ヵ月のを使ってます。口の中にフィットしなくて飲みにくいからかな?と思って、6ヵ月の乳首に変えたら、今度はミルクが出過ぎてむせてしまいます😣💦

こうしたらむせなくなったよーって方法がありましたら、教えていただきたいです🤔✨
ただ息子の飲み方が下手なのか、体勢が悪いのか...。

コメント

ビックままん⭐︎

乳首変えてダメだったので哺乳瓶を変えたら飲めるようになりました💡

• あやな( ^ω^ )

あやな( ^ω^ )

遅くなってしまいすみません💦
    哺乳瓶の原因もあるんですね!
    知らなかった...。
    何の哺乳瓶からどの哺乳瓶に変えましたか?😳

• 9月6日
  • ビックままん⭐︎

ビックままん⭐︎

Pigeonのスリムタイプ 乳首Mを生後1か月まで使ってて、いきなり飲まなくなったので母乳実感に変えました💡
    乳首SがダメでMに変えてやっとスムーズに飲めるようになりました💦

チュチュベビーも試しましたがダメです母乳実感に落ち着きました💡月齢よりも乳首のサイズは先をいっちゃってます笑

• 9月6日
  • あやな( ^ω^ )

あやな( ^ω^ )

なるほどー、そうなんですね😳
    あれから色々試行錯誤してミルクあげてますが、やっぱりむせまくるので、哺乳瓶変えてみようかと思います💦
    ありがとうございました😊

• 9月9日