子育て・グッズ
ミルク飲む時にむせるので悩んでいます。乳首を変えたりしても改善せず、息子の飲み方や体勢が原因か不安です。むせない方法があれば教えてください。
来週で8ヵ月になります。最近ミルクを飲む時にむせる事が多くなりました。乳首は3ヵ月のを使ってます。口の中にフィットしなくて飲みにくいからかな?と思って、6ヵ月の乳首に変えたら、今度はミルクが出過ぎてむせてしまいます😣💦
こうしたらむせなくなったよーって方法がありましたら、教えていただきたいです🤔✨
ただ息子の飲み方が下手なのか、体勢が悪いのか...。
あやな( ^ω^ )
遅くなってしまいすみません💦
哺乳瓶の原因もあるんですね!
知らなかった...。
何の哺乳瓶からどの哺乳瓶に変えましたか?😳
ビックままん⭐︎
Pigeonのスリムタイプ 乳首Mを生後1か月まで使ってて、いきなり飲まなくなったので母乳実感に変えました💡
乳首SがダメでMに変えてやっとスムーズに飲めるようになりました💦
チュチュベビーも試しましたがダメです母乳実感に落ち着きました💡月齢よりも乳首のサイズは先をいっちゃってます笑
あやな( ^ω^ )
なるほどー、そうなんですね😳
あれから色々試行錯誤してミルクあげてますが、やっぱりむせまくるので、哺乳瓶変えてみようかと思います💦
ありがとうございました😊