妊活で産婦人科に相談したら、先生からの回答に不満があり、他の産婦人科を検討中です。
妊活で産婦人科に行きました。
1月に流産しており、年齢も33歳なので少しでも早く授かりたい気持ちでいっぱいで、先生にもその旨伝えたんですが あと2〜3年は大丈夫、のんびりでいいよ。焦りはよくない!と。。血液検査異常なし、排卵もしているとのことでタイミングいつとればいいか聞いたら とにかくタイミングとろう!排卵とかそんなこと気にせずにね?旦那さんが元気なら大丈夫だから!って言われました😅
そんな回答望んでないんだけどなー😅😅
私も仕事してるし毎度毎度なんて無理だよ😑
産婦人科変えた方がいいですかね??💦
それともどこもこんな感じなんでしょうか…全然わからなくて😰
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みつママ
私は1人目も2人目も病院行って妊活していたのですが、
1人目のときの先生は結構のんびりでした。
でも子供欲しすぎて早く授かりたかったので
色々自分なりに調べて
先生に「これやった方がいいですか?」とか「これやりたいんですがどうですか?」って
提案してました。
やりたいならということで先生もやってくれました。
結果授かれましたが、2人目の妊活のときはその先生ではない先生にしました。
n.mama
私は29歳の時に不妊治療もしている婦人科に転院し、通院して2ヶ月後に人工授精して授かりました!
そこでは、すぐ授かりたいなら人工授精からしましょう、という感じで、ゆっくりタイミングという選択肢は無かったです😅(私が転院してきたのもあるかもですが)
1番は先生との相性も良く、スケジュールもすぐ組まれて間髪入れずにトントンとやってく感じが合っていたな〜と思います😊
その先生に早く授かりたい旨伝えてリアクション見て違うな?と思ったら病院変えても全然良いとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり先生との相性大切ですね❣️
私も間髪入れずにって感じがいいです😃
他の産婦人科探してみます✿- 9月3日
きよな
あと、2,3年のんびりしてて手遅れになったらどうすんだって感じですね😅33歳でまだ、仕事してたい〜なんて言ってて、結局30代後半で大変な治療したりできなかったりしてる人いると思います。
確かに焦るのは良くないですが、タイミング法くらいしてくれよって感じですね!早く授かりたくて病院来てるんだから。私は治療で都内3つ病院変えましたが、なかなか珍しい産婦人科だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
それに息子との年齢差もそこまで開けたくないんです🥲
やはり 珍しい産婦人科なんですね😂
ほかの産婦人科行ってみようと思います❣️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
うちも提案したらやってくれる感じではあるんですか…💦
できればこちらの意向に沿って欲しいなぁとか思ったりして💦望みすぎですかね😂
他の産婦人科も調べてみます❣️