※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

友達がメールで使う言葉について気になっていますが、本人は気にしていない様子です。皆さんはどう思いますか。

すごくどうでも良いことなのですが‥
友達が(ぢゃん)とか(まぢ)とかメールで使ってたら直したらって言いますか?
お互い30代前半で、20代後半ごろにもうそろそろ使わないほうが良いんじゃない?って会話の流れで軽く言ったら、癖だから無理〜と言われて終了してます🤣
付き合いも長くとっても大好きなお友達ですが、メールしてると未だにどうしても気になってしまいます‥笑
本人は特に不便なこと?もなさそうだし、ただ私が物凄く気になってしまうってだけなのですが🤭笑
みなさんはどうするのかなって少し気になりました‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

気にはなりますが、
人は人なので
わざわざ言うことはないです!🙅‍♀️

こういうタイプの人なんだな〜と
受け入れますね🌟

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わないです🤣

が、私は直してよかったな。
って毎回思っています笑

相手にそろそろ直した方がいいかな?とか聞かれたら直した方がいいよ。とは言うと思います。

まー

わかります😂インスタとかでもよくみますが、頭悪そうだなあ〜って思うぐらいです。笑

みろこん

私の周りにもいます。
私は元々絶対使わないので気になります。
でも、恥ずかしくないのかな?と思って終わりです😂

tantan

21ですが周りにあんまりいないのと、自分自身も使ったことないのでめっちゃ気になります😂
でも言いはしないです!
あー頭悪いんだなって結構馬鹿にしちゃうかもしれないですが😂

P

いますいます!
ぉは〜!とか😂
本人には言わないですね

私も最近気おつけるようにしてます。
相手には言わないです!