※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

赤ちゃんの全身シャンプーについて、乾燥や湿疹が気になるとのことですね。現在はキューピーの青色の泡を使用中で、自身も乾燥が気になるそうです。ピタの全身シャンプーについてのご意見も聞きたいとのことです。

みなさん赤ちゃんの全身シャンプーはなにを使ってますか?
4ヶ月半の娘がいるのですが顔の湿疹や赤みがでます。
体も乾燥してて小児科から保湿クリームをもらい塗ってるのですがすぐ乾燥します。
全身シャンプーが原因かなと思ってきました(*_*)
今はキューピーの青色の泡のやつです(°_°)
私もたまに洗顔で使うのですがすぐに肌が乾燥します。
私でも乾燥するってことは赤ちゃんはもっとしてますよね?
あとピタの全身シャンプーが気になってるのですがどうですかね?

コメント

しじみ

私も最初はキューピーの黄色いの使ってたのですが、鮫肌になってしまったのでずっとアトピタの固形石鹸使ってます☺
ちょっと高いですが肌の調子は良くなりましたよ☺

#MOECA

大人ですらシャンプーやらボディソープやらあまり良くないという考えなので、私は赤ちゃんには使ってません。スキナベーブでさらっと洗い流すくらいですが、湿疹ゼロですよ🙆

ミッフィー(・×・)

わたしは固形石鹸です。
ピュアホイップって言うやつです。

kaaaaco

うちの子2人も肌が弱く、アトピーまでは言われてませんがかなりの乾燥肌です(>_<)

初めはアトピタやスキナベーブなど使ってましたが、皮膚科の先生に、裏に表記してある成分を見て、石鹸素地と水のみで作られているものが肌には1番いいと言われたので、初めは石鹸素地と水で作られた固形石鹸を泡だてて使ってましたが、面倒で( ノД`)
色々調べてると、miyoshiの泡で出てくるベビーせっけんとゆーポンプ式のを見つけて、ずーっと使ってます(^^)
赤ちゃん本舗にもあるし、ネットで安く売ってるので詰替を大量買いしてストックしてます(^^)
上の子は4歳ですが、今だに全身これです(笑)
お風呂上がりすぐヒルロイドで保湿しまくって、気になるところはこまめに塗り直してたら上の子は乾燥肌ではありますが、とても綺麗になりました(´・ω・`)
長文失礼しました(・・;)

ゆづちゃん

我が子も乾燥&アトピーっぽいので、アトピタのボディーソープとアトピタ入浴剤を使用してます✨あとはお風呂後にベビーワセリンをてっかてかにつけてます\(^o^)/

いー

コメントありがとうございます!
鮫肌なってます!
あとピタの固形ですか!
チェックしてみます*\(^o^)/*

いー

そうなんですね!
洗いすぎもよくないんですね!

いー

固形の方がいいんですかね?
ピュアホイップチェックしてみます!

いー

私もアトピー持ちなので心配で(*_*)
そんなのがあるんですね!
しらべてみます(^o^)
こまめにも大事なんですね(°_°)

いー

うちもそうです(*_*)
入浴剤ですか!
てっかてかですね(^o^)