戸建てのネットとTV回線の契約について、どのサービスが良いか知りたいです。申し込みは引き渡しの何日前が良いでしょうか。また、月々の費用はどのくらいかかるのでしょうか。
戸建てでネットとTV回線契約したいんですが、皆さんどこにしてますか?
調べたらワイモバイル使ってるなら、ソフトバンク光かNURO光がおすすめって書いてあるのみたけど…ネット関係全然わからなくて😓違いがわかりません😂
今家の基礎工事が始まり12月半ばには完成し引き渡しなのですが、どのくらい前から申し込みすれば間に合いますか?
差し支えなければ、ネットとTVで月いくらぐらいかかるものでしょうか?
- ムム(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

mama
ワイモバイルです!
ソフトバンク光使ってます😌
旦那のiPhone、私のiPhone、インターネットで月々12,000円くらいです🙋♀️

退会ユーザー
私もワイモバイルで、ソフトバンク光です!
私もnuro光と迷ってましたが、ソフトバンクにしました💦
NURO光の方がソフトバンク光よりは安いです!1000円も変わりませんが…
ただ、ワイモバイルでしたら、ソフトバンク光ならスマホ料金1000円割引×台数分ありますが、NUROは割引ありません!(NUROはソフトバンクなら割引あったような…)
でもNURO光は、1年間980円キャンペーンなどもしているので、それはすごくお得です✨通信速度もNUROの方が早いそうですよ!私はソフトバンク光ですが、全く困る事なく使えてますが🤔
私もソフトバンク光申し込んで、最短で1ヶ月後と言われ、それまでソフトバンクエアーかルーターを無料レンタルしてくれますよ💡(速度は遅いです🤣)
TVは分からないです😭💦💦
-
ムム
詳しくありがとうございます😭NURO光たしかに980円魅力的ですよね🥺
- 9月4日

ままり
うちはeo光です。
工事の予約は2、3ヶ月前にはしたほうがいいですよ😊
2ヶ月前に予約して、引越しにギリギリ間に合いました😂
-
ムム
2ヶ月前でギリギリなんですね😨悩んでたら遅くなりそうなので、早く決めて申し込みします🥺
ありがとうございました♪- 9月4日
ムム
月々12000円ぐらいで済むんですね😲今より安くすみそうです😊
ありがとうございます♪