産後うつでつらいです気持ちが落ち込んだ時どう立て直してますか?🥲なにもかもいやになり無気力になります🥲
産後うつでつらいです
気持ちが落ち込んだ時
どう立て直してますか?🥲
なにもかもいやになり
無気力になります🥲
- おみん(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ひい
毎日お疲れ様です☺️🍵
産後ほんと、気分安定しないですよね…
私は思いっきり笑える、バラエティ見たり家で映画見たりして
笑う事を意識してました😊
笑顔で居ることで、自然と心の余裕も出て来て落ち着いてきましたよ💕
⭐︎
産後うつです😭
その後具合いかがですか?😢
-
おみん
コメントありがとうございます😊あれから数ヶ月し、下の子のリズムが出来てきて寝られるようになりずいぶん落ち着きました!いまは心療内科もお薬も卒業してます😊やはり産後の一時的なホルモンバランスの乱れだったのかなと思います。たまにいまもつらい時がありますが、すぐ復活できるようになりました。
ママリさん現在もおつらい状況でしょうか😢?- 2月25日
-
⭐︎
回復されて良かったですね!
かなり辛くて、寝れない食べれない無気力で😢通院しても回復しません- 2月25日
-
おみん
寝れない食べれないはつらいですね…
わたしは産後お世話になった助産師さんに、いまなにがしたい?寝たい?ひとりになりたい?って聞かれました。無気力だといま自分がどうしたいのかわからないと思いますが、いまママリさんがどうされたいのかを考えてそこが叶えば少し前向きになるんじゃないかなぁって思います🥺
わたしの場合は誰かに話したい、話を聞いてほしいと思ったのでいろんな人に聞いてもらいました。もちろん信頼できる人に。ママリさんがどうしたいのかによって頼れる場所って変わってくると思うんです🥺必ずしも病院が正解ではないですよ!- 2月25日
-
⭐︎
ママリで吐き出すと少し楽になりますが現実見ると辛くなります💦
ありがとうございます😭- 2月25日
-
おみん
良くなろうとしなくていいと思いますよ😊逃げられるつらいことからはとことん逃げて無理せず過ごしてくださいね!- 2月25日
おみん
バラエティいいですね🥺最近テレビあまり見てなかったです😂下の子がリズムが出来てきて余裕のある時間も増えたのでのんびりテレビみます☺️