※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
家事・料理

ナスを揚げると油が浸透し、ギトギトになるのでしょうか。キッチンペーパーで吸っていますが、普通なのでしょうか。

ナス揚げって、油ギトギトになりませんか?
ナス中に油が浸透してるのが普通でしょうか?
キッチンペーパーで一生懸命吸ってますが、、笑

コメント

ルナ

ナスは野菜の中でも特に油を吸収しやすく、構造的にはスポンジみたいになってましからねぇ....😅
油ぜんぶ吸い込みます🧽

うちは炒め物や焼き物、煮物でしか登場しないですw

  • あまら

    あまら


    ですよね、、やはり体に悪いですよね😭
    先程、それ3本ぐらい食べちゃいましたww
    2歳息子も大好きで😭
    油とりすぎなので当分やめます!!!笑

    • 9月3日
はじめてのママリ🔰

私は茄子は(揚げ浸しとかの素揚げの料理の場合は)、切って、耐熱容器に入れて油を絡めてレンジ加熱してます☺️

味は揚げた方が美味しいけど、油の摂りすぎには気を付けたくて😂