
ナスを揚げると油が浸透し、ギトギトになるのでしょうか。キッチンペーパーで吸っていますが、普通なのでしょうか。
ナス揚げって、油ギトギトになりませんか?
ナス中に油が浸透してるのが普通でしょうか?
キッチンペーパーで一生懸命吸ってますが、、笑
- あまら(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ルナ
ナスは野菜の中でも特に油を吸収しやすく、構造的にはスポンジみたいになってましからねぇ....😅
油ぜんぶ吸い込みます🧽
うちは炒め物や焼き物、煮物でしか登場しないですw

はじめてのママリ🔰
私は茄子は(揚げ浸しとかの素揚げの料理の場合は)、切って、耐熱容器に入れて油を絡めてレンジ加熱してます☺️
味は揚げた方が美味しいけど、油の摂りすぎには気を付けたくて😂
あまら
ですよね、、やはり体に悪いですよね😭
先程、それ3本ぐらい食べちゃいましたww
2歳息子も大好きで😭
油とりすぎなので当分やめます!!!笑