※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

生後38日の男の子、右のおっぱいがヒリヒリして痛い。乳首にぬるものが必要かどうか知りたい。治るのは早いか教えてください。

生後38日の男の子、ミルクよりの混合で育てています。
おっぱいが吸いにくいせいで、ミルクを足していますが
さっきから右のおっぱいがヒリヒリして痛いです。みた感じきれてるとか出血してる感じはみられないのですが、母乳パッドをしていても擦れて痛いです。こないだ西松屋に行った時に、ランシノー⁇となる乳首にぬるようなものをみつけたのですが、私には必要ないかと買いませんでした。
ヒリヒリするのはすぐに治るものなのか、そんな塗るものを塗ったほうが治りは早いのか教えていただきたいです😭

コメント

あきたろ。

これから切れてきちゃうかもしれないですね😭わたしも上の子そんな感じで、切れてないけどヒリヒリするって放っておいて授乳してたら切れました﹙笑﹚
馬油塗ってラップパックして治しました。その間は搾乳で哺乳瓶であげてましたよ~

• komame

komame

コメントありがとうございました😱🙌
    馬油ぬってラップしてたらヒリヒリがおさまりました😅
    本当に助かりました‼️(*´ㅂ`*)♥

• 10月10日
ぎりちゃん

はじめましてー!

私も乳首切れちゃいましたー💦
吸わせるたびに激痛です😱
授乳は無理せずに、痛いと思うならミルクだけあげたり、搾乳してあげてます。
助産師さんに、馬油塗って無理しないようにって言われました〜
なので、私は「ピュアレーン」っていうのを塗って、ラップしてます!
母乳に殺菌力があるらしく、塗る前にちょっと搾ってつけてます😊

• komame

komame

はじめまして‼️
    コメントありがとうございました😊
    馬油ぬってたらましになりました‼️
    母乳って殺菌力があるんですね〰💦💦
    新しい知識が知れて嬉しいです‼️ありがとうございます。

• 10月10日