義実家でのストレスと育児についての不安を抱えています。学校や免許取得のプレッシャーもあり、自分の弱さを感じています。共働きや全てをやり遂げることに不安を感じつつも、支え合う夫との関係に感謝しています。
今日赤ちゃん訪問で保健師さんと助産師さんが来てくださったのですが、、やっぱり自分がしんどいこととか辛いこと言えずに終わっちゃいました…🥲
義実家に来てからストレスが溜まり、頭痛がひどいです…
私高校卒業できてなくて、義母に学校行きなさいとか、勝手に話を進められています…育児して自分のこと全部やって学校行って家で勉強もとなると体が持たないような気がします…。
免許も取らないといけないので…
卒業できなかった私も悪いので考えます。とは言いましたが実際全部やりこなせるか不安です…学校行きたくない訳では無いです、勉強したりするのは好きなので
旦那は高卒して就職してお仕事頑張ってくれています、
私と同じ中卒の方って居ませんか…。
共働きしないとダメだよとも言われました。
育児のことだって不安だらけだし、泣き止まない時イライラしたり泣いたりして全然上手くいってなく、痩せすぎて産院で精神面など危ないと色々注意されました。
一人の時間があまりなく影でコソコソ泣いてる状態です
ほんとに情けないし。弱すぎるのも私の悪いとこで反省はしてます。
やらないとあとから色々言われそうでそれも嫌なので、全部やるしかないとは思っています……😭
全く関係ない話してすみませんでした。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
若いのになんて頑張り屋さん😭😭
事情が違いますが、私は高校で出なく、すごく後悔しています(o_o)働ける幅がかなり少なくなってしまいますので、、。
でも今は自分の心を大切にされた方がいいように思います😢
お義母さん色々というのは簡単ですが、実際自分がすると思うと辛いですよね💦
解決策になってなく申し訳ないですが、無理をしてしまわないか心配です。
高卒認定を受けて大学の道とかもありますし、今は兎に角心を休めることをお願いしたいです🤲生意気にすみません。
まー
赤ちゃん訪問の件分かります〜私もめちゃくちゃ辛かったのですが、何も言えずでした😢😢産後0〜3ヶ月頃が身体もしんどいし何に対してもイライラするしでめちゃくちゃしんどかったです💦
もちろん中卒より高卒の方が就職の面では良いので高卒の資格はとっといたほうがいいかもしれませんが、今じゃないとダメな理由がわかりません😅もう少し育児が落ち着いてママリさんが余裕出てきた頃でいいかと思います。まだお若いとおもいますし、ゆっくりでいいと思いますよ。とりあえず今はゆっくり休んで育児に専念するだけでいいと思います。
泣くのも全然情けなくないです。大丈夫ですよ。
お義母さんも色々心配してるんでしょうけど、今言うことでもないし、しばらくそっとしておいてほしいですね😅
旦那さんはなんて言ってますか??ママリさんの味方でいてくれる人がいれば、甘えればいいと思います🙏
-
はじめてのママリ
言えない人多いみたいですね😭
私もイライラしちゃったり赤ちゃん寝てる間正直安心しちゃってます…起きないでなんて思ったことも…最低です😭
正直就職しようとは思ってないんです…。
何回も何回も言ってくるので嫌になっちゃいます😭
ほんとにそっとしておいて欲しいです🥲
旦那には話していません…私と義母2人になると学校とか就職の話されます…。- 9月3日
ママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😊
お子さんまだ生後1か月ですよね?😳
学校とか働くとか、そんなことまだ考えなくていいと思います🥺‼️
今は子供と自分の為にしっかり時間を使ってください😭✨
不安だったり、イライラする気持ちも分かります😣💦
子育てって本当に大変ですよね😭
子供が寝ている間に自分も休んだり、美味しいおやつ食べたりしてください🥺💓
私の友達にも中卒の子いますけど、しっかり者の小学生の子供育ててます😊✨
学歴とか関係ないです🙆♀️💓
可愛いお子さんに愛情注いであげてください❣️
そして、ご自身も一人で悩んだりせずに周りに頼って相談したりしてくださいね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
まだ1ヶ月すぎたばかりです……。
1人の時とか絶対考えちゃって😭
大変です…、🥲
就職するなら高卒認定いりますけど、、就職しようと思ってないし…義母に勝手に決められちゃってて😭
高卒してなくても子育てできますよね…🥲
ありがとうございます😭- 9月3日
はじめてのママリ
私まだ全然何も出来てませんよ…😭
言うのは誰でもできますもんね…。
ここに来てそればっかり言われるようになったのでしんどいです…。
実母には車の免許だけでいいと言われています、、
落ち着いたらよく考えたいと思います…。
ありがとうございます💦🙇♀️