※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容室で10〜11ヶ月の赤ちゃんのカット経験がある方いますか?毛量が多くて自分では難しいと思っています。

10ヶ月、11ヶ月で美容室でカットした方いますか👶🏽💈?
毛量すごくて切ってあげたいのですが私の腕では絶対に無理なのでどうしようかとおもっていました😓

コメント

こむぎ

10ヶ月くらいで切りました✂️
膝の上に乗せて動画見せながらでしたがギャン泣きでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね………じっとしてられないのでそうなるんじゃないかと、、不安です😱

• 9月5日
  • こむぎ

こむぎ

最近ようやく泣かなくなりました!キッズ用の車の形の椅子とかあるところだと楽しそうです✨

• 9月6日
mama

主人が美容師で4ヶ月からカットしていますが、全然大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️
むしろ、そのくらいの子結構切りにきます!!
お母さんが手伝ってくれる方とそうじゃない方いますが、手伝ってくれるとありがたいといってました😅
流石にプロでも万が一切ってしまったら大変なので💦💦

初めてのカットを動画に残しておきたい場合は、そのことをお店の人に伝えればアシスタントなど使ってうまくやってくれますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました😙動き分からないのでこわいですもんね。。。お手伝いできることあればさせてもらいます😧

• 9月5日

うちの子も産まれてからモサモサでした!8ヶ月でチョッキンズに切りにいきました😅
筆も作りたかったので、ついでに筆も依頼しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筆いいですね!私もやりたいので探してみてました☺️✌️

• 9月5日