※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがおり、ミルクをあまり飲まないため完母で育てています。コロナワクチン接種を悩んでいます。授乳中の方で接種した方、授乳を続けている方いますか?

2ヶ月になる子供がおります。
ミルクをあまり飲んでくれないためほとんど完母で、
コロナワクチンの接種を悩んでいます。

授乳中のママさんでコロナワクチン受けた方いらっしゃいますか?
接種後は授乳を続けていらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃にワクチン接種しましたよ!
その後2回目も受け、授乳も続けています、ら

ゆここ

接種後も普通に飲ませました⭐️完母で娘4ヶ月でした(*^^*)

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の子がいます。
妊娠中はワクチン接種悩んでましたが産後は都内に住んでることもあり、感染が怖くて早めにワクチン接種しました。
授乳も毎日しています!
まだ未知の部分が多いワクチンですが調べたところ赤ちゃんへの影響はほぼないと、そしてお母さんのコロナへの抗体が赤ちゃんにも授乳でいこうするかも?とのことなので接種を決めました。

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月になったばかりで完母ですがファイザー1回目を打ち、来週2回目予定です!
当日から授乳して良いと接種時に看護師さんに聞き普通に授乳していますが、今のところ特に何もありません。
ワクチン接種により母乳から赤ちゃんへ抗体が移行する可能性があるとも言われているので期待しています🥺

ママリ

先週接種ましたがいつも通り授乳しています☺️
いまのところ母子ともに変わりありません。

みるく

授乳してます!
赤ちゃんは元気すぎるくらい元気です。
今日2回目打ちます