コメント

ぴよまま
2番の根が弱ってるから(もしかしたら抜歯して)1と3で支えるためにブリッジにしないきゃいけないって意味ですかね?
それか歯ぎしりくいしばりがあり、今後長い目で見て2番が咬む力に耐えれなくなったり、もしくは歯ぎしりで隙間があかないように予防のためにブリッジにするとかですかね。。
思いつくのはそれくらいです😅
ぴよまま
2番の根が弱ってるから(もしかしたら抜歯して)1と3で支えるためにブリッジにしないきゃいけないって意味ですかね?
それか歯ぎしりくいしばりがあり、今後長い目で見て2番が咬む力に耐えれなくなったり、もしくは歯ぎしりで隙間があかないように予防のためにブリッジにするとかですかね。。
思いつくのはそれくらいです😅
「サプリ・健康」に関する質問
長時間立っていたり、同じ体制でいると 耳が聞こえにくくなり、視界がぼやけてきて 息苦しくなって冷や汗をかき、 意識が遠のいていく感じがします。 座ったりしてしばらくすると大丈夫になります。 貧血検査も異常なしと…
23日の夜中3:00頃、息子が吐きました。その後は下痢もして胃腸炎だと言われました。 25日に私と旦那が熱を出し、下痢と私は吐き気もあって恐らく息子の胃腸炎が移ったと思うと言われました。 息子は昨日の朝にやっと軟便…
私の事なんですが、熱が出て6日目です。 先週の金曜日の朝に少しダルさを感じ、喉にも違和感。 熱はなかったので出勤し、夕方耳鼻科で薬をもらいました。 土曜日も少しダルい。そして夜に発熱(38.5℃) 日曜日にも39℃前…
サプリ・健康人気の質問ランキング
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
歯根端切除でかなり短くなったのと1.2は神経抜いてあります!
そういう理由なんですね‥
歯ぎしり食いしばりはないし聞かれてもないですが1.3で支えないとってことかもですね🥲💭💦
ぴよまま
多分そうですね💦
ブリッジにしたくないかんじですか??
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ブリッジに抵抗あるというか
あんまりいい気しないんですが😂セラミック入れてるなら単独でしてるのとあまり変わらないですかね😂
ぴよまま
お気持ちわかります🥲
単冠との違いはブリッジだとフロスができなくなるのがデメリットです🥲
見た目に関しては自費なのでよほど下手な技工ではない限り、素人目には見た目ブリッジってわからないと思います😌
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
見た目はそんなわからないんですね‥そこは安心できます🥲✨
フロス出来ないと虫歯とか衛生的に気になりますね😭
教えていただいてありがとうございます🥺