とうもろこしの離乳食、皮をむいて細かく刻むといいですか?他の方はどうしていますか?
離乳食中期で、とうもろこしあげたいのですが細かく刻むだけでいいのですか?🥺
皮をむいた方がいいですか?
その場合こした方が早いですよね🥺
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ともも
消化されにくいみたいなので使う時むいてました!
後期入ってからは刻むだけです🙆♀️
とうもろこしはフレークのが便利だと思います✨
ゴルゴンゾーラ
歯応えあるので、うまくもぐもぐできるなら刻むだけでいいと思います!
皮は剥いた方がいいですね☺️
私は面倒で離乳食後期までとうもろこしフレーク使ってました😂
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はじめてのママリ🔰
フレークの方が楽ですよね😂
せっかく買ったので頑張って作りました😊
アドバイスありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
最初は1つずつはずすだけで
そのままあげて
前歯を上手いこと使うようになったら
輪切りのやつをそのまま
あげてました!
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね!😳
次から皮だけ剥がしてそのままあげてみます!- 9月3日
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はじめてのママリ🔰
皮って1粒ずつの皮ですか😳?- 9月3日
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はじめてのママリ🔰
そうです😅すいません💦
- 9月3日
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はじめてのママリ🔰
そこまでしなくてもいいと思いますよ😅- 9月4日
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はじめてのママリ🔰
消化しにくいみたいなので最初はこして皮だけ取りました!😂
ありがとうございます!- 9月4日
ままり
かなり手間がかかるのでフレークでした。
うちの子は便が硬いタイプの便秘で消化に悪いものはあげたくなかったし、かと言って剥くなんてめんどうで💦💦
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はじめてのママリ🔰
面倒ですよね
ありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊